Сегодня: -- ------ 20-- --:--
О компании Настройки Телеканал "ТНВ-Татарстан" Телеканал "ТНВ-Планета" Видеоархив Реклама Фотогалерея
Новости Татарстана
05.04.2013

"Новости Татарстана" Выпуск от 05.04.2013

"Новости Татарстана" - главные новости республики.


www.tnv.ru - настройся на лучшее! Присоединяйтесь!

Комментарии:

1. Незарегистрированный пользователь  Галия (Гость)
Почему же очень многие бросаются критиковать, очернить, опорочить любыми способами Ислам и людей, стремящихся жить по канонам Шариата? что же их пугает? Разве вопрос только в платках школьниц? Почему мы молчаливо соглашаемся с попытками прикрепить ярлык фанатизма к этим чистым добрым милым лицам?! Быть может, не хватает знаний у "всесведующих" журналистов и демагогов-учителей о законах ислама? Почему они преподносят Ислам как экстремизм? Даже представить невозможно, что дети-мусульмане нагрубят или будут говорить матом, ударят учителя. Хочется спросить Вас, дорогие преподаватели, почему противостоите к уважению, справедливости, искренности по отношению к вам же? Зачем же сейчас, когда люди потеряв веру в коммунизм и т.п. наконец поняли, что все законы жизни записаны в Коране и эта Книга - наша инструкция, наше спокойствие, праведность, уважение и любовь к ближним. Как сказано в Коране: "Они веруют в Аллаха и Судный день, повелевают благое и удерживают от зла. Они спешат друг перед другом в совершении благого; это они - праведники..." (3:114)
Так давай те же, люди, станем размышляющими!
Прочитав книги: "Чудо Корана" Харун Яхья, "Гаиля. Тэрбияле ана. Тэрбиле хатын." Ризаэтдин Фахретдин, "Почему я стал мусульманином" Али Вячеслав Полосин, "Известные люди принявшие Ислам", "Сплетня", "Ислам против террора", "От чего приходят беды и несчастья" Идриса Галяутдина - мы находим ответы на многие вопросы.
В книге Ризаэтдина Фахретдина, изначально, отведена воспитанию девочек, как будующих матерей, достойных жён, создание чистоты и уюта в доме, для мужа быть верной и надежной спутницей по жизни, воспитывать в здравии и чистоте нравов детей своих, достойное отношение к родителям. Только тогда будет будущее в семье, в нации, в государстве! А теперь взглянем на нашу действительность. Что же общество получило из преславутых гражданских браков? Что же получили семья, дети и наши родители из этого хауса - "Санта-Барбары"? ТОЛЬКО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Мы, взрослые, просто уже привыкли к классическому состоянию семей. По улице прогуливается молодая семья. Здесь мы наблюдаем неразрывную цепочку: бутылка пива -> муж -> за руку держится ребенок -> беременная жена-> сигарета в зубах-> пиво в руках. Плюс оголенные пупки с серьгами и татуировки, где непоподя и не поймешь, то ли трусы (а юбку забыли одеть), то ли мода такая, на плечах висящие лямки.. Как вам нгравится эта действительность?! Где же здесь нравственность?
Спешу всех успокоить, нет в исламе фанатизма, а поэтому нет суицида и психологически больных, есть любовь к Аллаху, праведность, чистота помыслов и действий, спокойствие и вера в Судный день, когда мы все, без исключения будем стоять перед Всевышним и будем держать ответ за наши деяния!
Йя Раббым Аллах, мин,а бу дон,яны хаерле рявештя калдырырга насып ит!

Бадыкова Галия (г. Лениногорск)
06.04.2013 в 13:43
2. Незарегистрированный пользователь  Алия (Гость)
Видела сегодня утром утром сюжет про школьниц Нижнекамска - не разрешают в платках. Если они так за чистоту нравов борются, то пусть займутся изучением истории Татарстана и ислама - ну не ходили наши прабабушки и бабушки так! чужое это всё для Татарстана!!!!!!!!!!!!! Пусть калфаки тогда носят, если голову обязательно хотят прикрыть.
06.04.2013 в 11:38

Добавить свой комментарий:

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
x