Онлайн трансляция

Свернуть

Волан-де-Морт снял фильм о Рудольфе Нурееве

22 Апреля 2019, 13:09

82

0

20 апреля в прокат вышел фильм «Нуреев. Белый ворон», снятый британским актёром театра и кино, кинорежиссёром и продюсером Рэйфом Файнсом.

Волан-де-Морт снял фильм о Рудольфе Нурееве
Знаменитый британский Актер Рэйф Файнс, известный по одноименному британско-американскому киносериалу «Гарри Поттер», как Волан-де-Морт, снял фильм о советском, и французском артисте балета Рудольфе Нурееве.
Главную роль — роль Рудольфа Нуриева — сыграл Олег Ивенко, солист Татарского театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.
Фильм повествует о судьбоносном моменте жизни великого советского танцовщика Рудольфа Нуреева. Вместе с труппой Большого театра в 1961 году Нуреев отправляется на гастроли в Париж. Фильм увлекает и заинтересовывает тем, что параллельно развитию основной линии зрителю представляются воспоминания о более ранней жизни артиста: его рождение в вагоне Сибирской железной дороги, бедствия семьи в 1940-х годах, жизнь в Уфе, учёба в Ленинграде. И настоящее время, когда он начинает становиться звездой в парижском театре, и что повлияло на принятие его решений, будучи во взрослой жизни, когда он уже стал признанным танцовщиком. В конце фильма, показывают фрагмент его детства и его танец под башкирские мотивы, что олицетворяет его связь с башкирской и татарской культурой. Как сказал в 1998 году Рудольф Нуреев: «Я не могу точно определить, что значит для меня быть татарином, а не русским, но я в себе ощущаю эту разницу. Наша татарская кровь течет как-то быстрее и готова вскипеть всегда».
В 1961 году Рудольф Нуреев решил навсегда разорвать свои связи с Советским Союзом, и осознавал невозможность возвращения на родину на протяжении 30 лет. Этот шаг лишил его не только родины, но и семьи. Однако свободолюбивый Нуреев никогда не жалел о содеянном. Однажды, разговаривая с матерью, которая умоляла его вернуться, он сказал: «Мама, почему ты не задаешь мне самый главный вопрос. Счастлив ли я? Я счастлив здесь!»
В фильме задействованы и другие российские актеры. Одной из них стала Чулпан Хаматова, имеющая непосредственное отношение к родному для Нуриева городу Казани. Картину снимали в Петербурге, Париже и Белграде (Сербия). Стоит отметить, что в фильме показан Нотр-Дам-де-Пари еще до недавнего пожара, кадры в фильме охватили красоту внутреннего убранства и витражей Собора.

Комментарии 0

Аватар