30 апреля 2019, 09:10

467

0

Интервью ТНВ с известным актером, спортсменом и звездой Голливуда, Олегом Тактаровым

Корреспондент ТНВ встретился с Олегом Тактаровым — российским и американским актёром, телеведущим, и чемпионом мира по смешанным боевым искусствам. Он рассказал о тюркских корнях, почему Казань интересна для съемок фильма, а также о непростой работе в Голливуде.

«Мы бы хотели развивать в Казани боевые искусства, причем на хорошем международном уровне»

— Вы встречались с президентом Рустамом Миннихановым, хотели бы узнать, о чем вы разговаривали?

— У нас была дружеская встреча, мы незапланированно встретились в одном из ресторанов национальной кухни, это было очень здорово и душевно. Я ему рассказал о том, что у меня есть задача (я неспроста привез своего тренера с собой). Мы бы хотели развивать в Казани боевые искусства, причем на хорошем международном уровне. Почти все мужчины занимаются боевыми искусствами, все мечтают быть чемпионами, но чего-то не хватает, думаю что я могу это восполнить. Хотелось бы, чтобы талантливые ребята из сел, деревень, и рабочих кварталов целенаправленно занимались боевыми искусствами и прославляли не только республику, но и страну. Моя главная цель — это страна. Я не могу заниматься этим бездушно, мне нужно понимать для чего я это делаю.

— Это будет турнир или спортивная школа?

— Мне хотелось бы начать планомерную подготовку. Я — отец, мне нужно кормить детей. Мне нужно понимать, что развивающийся бизнес и самодостаточная компания. Чем мне нравится Казань? Именно здесь как-то более сосредоточен тот самый мужской контингент, как у нас говорят «духовитый» мужской контингент, который готов тренироваться, чем-то жертвовать и не сдаваться. В последнее время я езжу по соревнованиям и меня немножко печалит то, что я вижу.

— Вы сказали, что обедали в ресторане национальной кухни, что из национальной кухни вам понравилось?

— Я фанатик казылык (колбаса из конины — ред.), и есть такой жир, находится он в шейном отделе я мурлычу, когда его ем.

«Я не исключаю, что у меня могут быть тюркские корни»

Ваша фамилия созвучна с татарской фамилией, нет ли у вас татарских корней?

— Как говорят мишаре, было село на границе Булгарии. Мои предки были воинами, они защищали Булгарию от вторжения. Мы провели исследования. Там, где было родовое село, располагался пограничный пост. Это было достаточно древнее село Березенки, Зубова поляна в Мордовии".

«По всей видимости, скорее всего, она идет от слова «тукта» (татарское слово — ред.), то есть «стоять, стой, остановись. Я не исключаю, что у меня могут быть тюркские корни».

«Русская тусовка есть, и она тебя тянет на дно, двумя руками и ногами»

Вы один из немногих российских актеров, которые пробились в Голливуд, и, если переиначить слова из знаменитого фильма «Голливуд слезам не верит», или там все двери нараспашку? И есть ли в Голливуде русская тусовка, где вы общаетесь между собой?

— Нараспашку дверей открытых нигде нет, только если сдавать бесплатно кровь или органы. Для всего нужно иметь талант, работать, и иметь соответствующее образование. Русская тусовка есть, и она тянет тебя на дно, двумя руками и ногами. Это не зависть. К сожалению, я очень люблю играть в футбол по субботам и воскресеньям, после этих дней я не могу пошевелить ногами. А в начале недели, когда нужно быть бодрым, делать что-то в направлении кинобизнеса, у меня нет сил подняться с постели, болит каждая частичка тела.

Продолжая тему Голливуда, сейчас активно обсуждается последний сезон «Игры престолов», наверное. Смотрите? У многих зрителей сложилось ощущение, что режиссеры выдохлись…

— Люди действительно устают, когда делают монотонную работу, хочется всегда что-то новое. Я, например, не любитель сериалов. Все-таки люблю кино, т. е. выложился — отдохнул. Я совмещаю абсолютно все, и здесь нахожусь, чтобы подписать договор о сотрудничестве. Мой фестиваль, который проходил 4 года в Ростове «Bridge of Arts» (Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts), не имеет ростовской прописки, это просто международный фестиваль. Я бы все-таки хотел, чтобы мой фестиваль двигался, странствовал, появлялся там, где это необходимо. Пока не знаю, где буду снимать фильмы: Казань, Уфа или Урал. Конечно, Казань предпочтительней, потому что здесь есть что снимать, здесь есть натура, Волга впадает в Каму, тут можно снимать море, если очень постараться. В Казани есть история, есть Кремль и купеческие здания, другие исторические постройки. А в Казани можно найти воздух — там лес, там река, тут стоит здание, т. е не надо ничего скрывать и ужиматься в рамки. Зрителю хочется видеть картину целиком.

На ваш взгляд возможно ли в России создать свой Голливуд и почему пока не получается это сделать?

— Сейчас дела обстоят по-другому, кино меняется, сейчас снимается много «зелёнки». Если здесь будет большой павильон, это уже привлечет огромное желание, снимать именно здесь. Голливуд — он всегда ищет что-то новое, он устал и изжил сам себя. Снимается по 4 раза одно и тоже, а люди хотят что-то новое.

«Как-то так получилось, что я выиграл все возможные награды в боях, а потом потерял интерес»

Сейчас активно растут смешанные бои, есть ли потенциал что они подвинут классический бокс с олимпа?

— По-моему лет 7 или 6 назад я в первый раз услышал, что по международным данным MMA смешанные боевые искусства по числу занимающихся и по интересу находятся на 3 месте в мире, с тех пор ситуация выросла в 3 раза. Это видно по России, т. е MMA занимаются везде, и возможно это уже случилось.

Не могли бы вы назвать 3 великих бойцов в истории человечества? И не помешало ли вам увлечение кинематографией стать русским Мохаммедом Али?

— Думаю, с десятком бойцов я справился бы быстрее. Один сразу приходит на ум — это Мохаммед Али. Почему Мохаммед Али? Он проигрывал бои, у него были технические проблемы, спортсмен не может перестать тренироваться. Как личность он многогранный, поэтому он и величайший. Выступать я хотел постольку-поскольку, чтобы чем-то занять себя пока идет обучение в Голливуде. Я выступал всего 2,5 года, а сфокусировано всего пол года, год. Как-то так получилось, что я выиграл всевозможные награды в боях, а потом потерял интерес.