Сегодня казанский «Ак Барс» впервые предстал перед широкой публикой. Причем на территории Татарстана. «Барсы» сыграли в Альметьевске товарищеский матч против местного «Нефтяника». "Татарстанское дерби" давно занято противостоянием Нижнекамска и Казани. Поэтому вчерашний матч скорее можно назвать "дерби Татнефти" (оба клуба управляются этим нефтяным гигантом Татарстана). Конечно, выводы делать рано, но на фоне нагрузок "Ак Барс" пока не впечатлил даже в игре с командой ВХЛ. Однако, первые наблюдения по комплектованию пятерок Дмитрие Квартальновым уже просматриваются. Все подробности - в материале интернет-издания ТНВ.

" />

Онлайн трансляция

Свернуть

Пока "Ак Барс" Квартальнова собран как команда Билялетдинова

https://tnv.ru

03 Августа 2019, 12:15

272

0

Разбор комплектации состава казанцев по "дерби Татнефти" в Альметьевске

Сегодня казанский «Ак Барс» впервые предстал перед широкой публикой. Причем на территории Татарстана. «Барсы» сыграли в Альметьевске товарищеский матч против местного «Нефтяника». "Татарстанское дерби" давно занято противостоянием Нижнекамска и Казани. Поэтому вчерашний матч скорее можно назвать "дерби Татнефти" (оба клуба управляются этим нефтяным гигантом Татарстана). Конечно, выводы делать рано, но на фоне нагрузок "Ак Барс" пока не впечатлил даже в игре с командой ВХЛ. Однако, первые наблюдения по комплектованию пятерок Дмитрие Квартальновым уже просматриваются. Все подробности - в материале интернет-издания ТНВ.

фото: ak-bars.ru

Сегодня казанский «Ак Барс» впервые предстал перед широкой публикой. Причем на территории Татарстана. «Барсы» сыграли в Альметьевске товарищеский матч против местного «Нефтяника». "Татарстанское дерби" давно занято противостоянием Нижнекамска и Казани. Поэтому вчерашний матч скорее можно назвать "дерби Татнефти" (оба клуба управляются этим нефтяным гигантом Татарстана). Конечно, выводы делать рано, но на фоне нагрузок "Ак Барс" пока не впечатлил даже в игре с командой ВХЛ. Однако, первый наблюдения по комплектованию пятерок Дмитрие Квартальновым уже просматриваются. Все подробности - в материале интернет-издания ТНВ.


Первые признаки хоккея Квартальнова в "Ак Барсе"


"Ак Барс" регулярно перед сезоном заезжает в Альметьевск, чтобы сразится с еще одной подшефной "Татнефти" командой - "Нефятником". Видавший виды ДС Юбилейный - домашняя арена команды, прочно застрял где-то в 90-х, но накануне был забит до отказа. Впрочем две тысячи (именно столько вмещает стадион) "Ак Барс" набирает в любом российском городе.


Сам матч ярким не получился. Очевидно, что сейчас "Ак Барс" находится в большей степени под нагрузкой, нежели "Нефтяник". Хозяева льда выглядели посвежее. На первые два периода казанцев еще хватило, что вылилось в эффектную шайбу Даниса Зарипова, который щелчком в касание попал в нижний дальний угол. Во втором периоде у "барсов" были и другие моменты забросить еще. В эти минуты проглядывался прообраз той игры, что хочет видеть Квартальнов. Атаки сходу, высокий прессинг общая атакующая ментальность с активным подключением защитников.


Контекст


Но если объективно, то проглядывалось это лишь эпизодически. Команда в целом продолжает играть по системе Билялетдинова.


Цитата


Дмитрий Квартальнов: "Это первая у нас игра была, продолжаем работу. Конечно, некоторыми вещами недовольны. Лучший был первый период. Думал, что к концу разыграемся, но получилось наоборот. В следующих играх будем получше выглядеть", - говорил после игры Квартальнов.




Адам Рейдеборн внушает доверие на посту вратаря "барсов"


Ну а в третьем периоде из "барсов" будто выпустили воздух. "Альметка" напротив добавила, что вылилось в гол хозяев в исполнении Ивана Иванова. В этом эпизоде явно ошибся Тимур Билялов, который вышел на лед по ходу второго периода. Отметим другого вратаря "Ак Барса" - Адама Рейдеборна, который весьма впечатлил своей игрой по ходу второго периода. Скандинав поразил спокойствием и внушил осторожный оптимизм своей игрой. Серьезные выводы, опять же, делать рановато.


В итоге команды дотянули до серии буллитов, в которых, наконец, сказалось более высокое мастерство казанцев.


Комплектация пятерок по "конспектам" Билла




Вчера на альметьевский матч Дмитрий Квартальнов явно выставил прообраз основного состава - игра клубов "Татнефти" все же носила ярко выраженный характер. А вот на турнире в Казахстане нас ожидают эксперименты и молодежь в составе.


− Они будут меняться, конечно. Мы привезли сюда взрослых ребят, потом у нас будет входить молодёжь.


− В Казахстане будет 4 матча за 5 дней. Сколько игроков повезёте на турнир?


− Шесть троек нападения. Не получилось у нас взять шесть пар защиты, поедут пять. Вы знаете, команда сыграла последний матч в марте, это был первый после перерыва. У нас была непростая работа, она продолжается – будем играть, поедем на турнир в Казахстан. Хотим посмотреть на команду под нагрузкой – не всегда же игры будут проходить, когда ты себя легко чувствуешь – бывает так, что ты себя физически чувствуешь не очень, и нужно принимать правильные решения. Плюс ко всему мы тренировались на площадке чуть побольше, это тоже сегодня сказалось – лёд здесь поменьше, - сказал наставник "барсов".


Контекст


Пока что очевидно, что Дмитрий Квартальнов велосипед не изобретает. Комплектация пятерок очень схожа с той, что мы привыкли наблюдать в "Ак Барсе" при Зинэтуле Билялетдинове. Разберемся.


1 пятерка: Азеведо - Кормье - Фрэттин; Викстранд - Ожиганов


Ярко выраженное легионерское сочетание, где единственным русскоговорящим является защитник Игорь Ожиганов. Пока лидер атак Азеведо выглядит не так ярко, как с Ландером и Секачем. Зато Ожиганову с его опытом игры в НХЛ играть с легионерами комфортно.


Цитата


Игорь Ожиганов: "Я и раньше играл с иностранцами, всё нормально. Хоккей – он один, а как ты там на скамейке разговариваешь не важно", - отметил вчера защитник.


2 пятерка: Зарипов - Ткачев - Галиев; Яруллин - Педан


Такое сочетание игроков получало массу шансов при Билле. Однако Зинэтула Хайдярович неизменно разбивал эту тройку из-за мощного крена в атаку и физическую слабость данного звена. Дмитрий Квартальнов тоже хочет попробовать. Возможно, по задумке тренера мощный защитник Педан сможет компенсировать недостатки атакующего звена. Тем более, "серый кардинал" клуба Данис Зарипов явно предпочитает видеть этих партнеров по звену.




Цитата


Данис Зарипов: "Там всё сделал Володя Ткачёв – увёл за собой соперника, отдал пас, мне осталось только попасть по воротам. Мы выходили на лёд вместе полтора сезона назад, потом были другие сочетания, поэтому нужно время, чтобы найти общий язык на льду для мгновенных ситуаций. Восстановим чувство паса, и всё будет хорошо".


3 пятерка: Галимов - Фисенко - Петров; Абросимов - Лямкин


Единственная пятерка из состава на вчерашний матч, которую мы не видели у Билялетдинова. В атаке собраны новички клуба. И здесь интересно, вытеснил ли кого-нибудь из первых двух звеньев мастеровитый Кирилл Петров и получит ли он место в бригадах большинства нового "Ак Барса". При этом в прошлом пара защитников Абросимов - Лямкин вместе не играла. Билялетдинов предпочитал ставить к молодым в напарники опытных партнеров. Впрочем, оба повзрослели на один сезон. Посмотрим, что из этого выйдет.


4 пятерка: Глухов - Михеев - Лукоянов; Хенкель - Журавлев


Еще одно сочетание атаки, повторяющее наработки Билялетдинова. Именно самый титулованный тренер "Ак Барса" поставил опытного Лукоянова к перспективному Михееву, добавив к ним трудягу Глухова. Ну, а пару защитников составил опытный Хенкель, который во вчерашнем матче идеально выглядел в меньшинстве и в качестве защитника-домоседа, и молодой Журавлев - единственный, кто вчера из прошлогоднего "Барса" получил шанс в первой команде.


Цитата


Артем Лукоянов: "Это праздник для всей республики, как всегда, он удался: много народу пришло, хоккей хороший получился. Буллиты – это так, второй план. В игре было обилие моментов – и они, и мы могли забить, в овертайме решить. Такой затяжной хоккей получился. Все, я думаю, рады, получили положительные эмоции".


Контекст


Кстати, Артем Лукоянов единственный, кто может оспорить лидерство и капитанскую повязку у Даниса Зарипова. Вчера после игры импровизированной микст-зоной в ДС "Юбилейный" стал выход с арены в подтрибунные помещения. Проход узкий и его забили журналисты. Игрокам приходилось буквально протискиваться и убирать головы, чтобы не ударится о бетонную конструкцию. Данис Зарипов "навтыкал" журналистам, а дававший в это время комментарии СМИ Лукоянов пошутил: " Да он старый просто, вот и ругается".

Такое себе может позволить только Артем. При этом, Дмитрий Квартальнов вряд ли рискнет "прокатить" Зарипова с капитанской повязкой. Но точка в этом вопросе, очевидно не поставлена.




Цитата


Дмитрий Квартальнов о вакансии капитана команды: "Посмотрим. Конечно, Данис у нас – самый титулованный, взрослый парень".


В целом же, пока мы видим "Ак Барс" Билялетдинова по комплектации пятерок. Но межсезонье только началось. Найдет ли Квартальнов собственные рецепты - интересная интрига этого лета.


Артур Халилуллов

фото: ak-bars.ru, видео: автора

Комментарии 0

Аватар