Онлайн трансляция

Свернуть

Казань в топ городов России, жители которых не готовы к переезду ради новой работы

Казань в топ городов России, жители которых не готовы к переезду ради новой работы

https://tnv.ru

05 Августа 2019, 12:21

80

0

В столице Татарстана готовность соискателей переехать в другой город ниже, чем в целом по стране

фото: images.unsplash.com

В столице Казани готовность соискателей переехать в другой город ниже, чем в целом по стране. Об этом сообщает «Авито».


Цитата

«Эксперты Авито изучили готовность соискателей к переезду в Казани по итогам II квартала 2019 года. Выяснилось, что 21,9% соискателей рассматривают возможность смены места жительства ради подходящей работы – год назад их было 20,5%. В целом по стране их доля составила 28,3% (годом ранее – 26,9%). Рассматривающие смену места жительства кандидаты отличаются и более высокими финансовыми ожиданиями – в городе они на 24% больше, чем у тех, кто к переезду не готов», - говорится в сообщении компании.


Контекст

Между тем, в рейтинге городов с самыми мобильными соискателями лидирует Москва: 34,2% столичных соискателей готовы откликнуться на предложение от работодателя и покинуть столицу Татарстана. На втором месте Омск, из которого потенциально могут уехать треть разместивших резюме. Следом идет

 

Факт

Уникальный случай отмечен в Москве: в сфере «Домашний персонал». В этой сфере численность готовых к переезду соискателей на 42,9% больше, чем тех, кто намерен оставаться в городе. В остальных городах в каждой сфере доминируют соискатели, не желающие уезжать.

Комментарии 0

Аватар