Онлайн трансляция

Свернуть

В Елабуге обсудили необходимость развития полилингвального образования

В Елабуге обсудили необходимость развития полилингвального образования

https://tnv.ru

07 Августа 2019, 10:01

38

0

В эти дни в Елабуге проходит 10-й Международный фестиваль школьных учителей где присутствовали Минтимер Шаймиев и Татьяна Ларионова.

В Елабуге обсудили необходимость развития полилингвального образования
В открытии форума приняли участие Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев и зампред Госсовета Республики, руководитель рабочей группы «Единой России» по контролю за реализацией нацпроектов Татьяна Ларионова.

Фестиваль в Елабуге собрал более 500 учителей из регионов России и из-за рубежа.
Главная тема 10-го педагогического фестиваля была обозначена как «Школа перемен». Эксперты и практики объединились, чтобы обсудить реализацию национального проекта «Образование» в период бурного развития цифровых технологий.

Почетный гость фестиваля – Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев – поднял важную тему, касающуюся развития полилингвального пространства в образовании: в век глобализации этот вопрос приобретает особенное звучание. Во-первых, обучение языкам необходимо для сбережения народных традиций и идентичности: это чрезвычайно важный вопрос для современного Татарстана. Во-вторых, владение языками – это конкурентное преимущество для молодых кадров. Современная наука подтверждает, что дети, которые владеют более чем двумя языками, легче адаптируются к новым условиям, предлагают больше решений, у них развито абстрактное мышление.

Зампредседателя Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова рассказала о той работе, которую партия ведет в части контроля за реализацией в Татарстане национальных проектов.

– В июле и августе мы вместе с рабочей группой, общественниками и жителями, провели большую серию рейдов по строительным площадкам детских садов, которые строятся в рамках нацпроекта «Демография». И хочу отметить, что у наших жителей есть большая заинтересованность в создании многоязыковой среды: во время осмотра строящихся зданий татарстанцы обращали особое внимание на кабинеты для занятий языками. Там, где такие кабинеты не предусмотрены – просили создать.

Комментарии 0

Аватар