Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани презентовали фильм «Команда мечты», в котором снялся сын мэра Казани Тагир Метшин

В Казани презентовали фильм «Команда мечты», в котором снялся сын мэра Казани Тагир Метшин

https://tnv.ru

28 Августа 2019, 11:47

167

0

В КДК им.Ленина состоялся предпоказ фильма режиссеров Филиппа Абрютина и Максима Зыкова «Команда мечты», съемки которого проходили в Москве и Казани с 2017 года.

В Казани презентовали фильм «Команда мечты», в котором снялся сын мэра Казани Тагир Метшин
В фильме сыграли Роман Мадянов, Юрий Стоянов, Тагир Метшин, Владимир Сычев, Анна Чурина, Сергей Качанов и другие.
Как рассказал один из режиссеров Филипп Абрютин, в фильме две сюжетные линии – одна связана с телевидением и самбо, а другая – с конным спортом.
«Самым простым для нас было бы снимать в Москве, но мы хотели, чтобы ипподром был современным, мощным, – рассказал Ф.Абрютин. – Мы искали варианты в Европе, Ростове-на-Дону, но окончательно влюбились в казанский ипподром, лучший в Европе, с высокой культурой конного спорта».
В съемках были задействованы лошади из Татарстана, арабские скакуны.
«Нам пришлось затонировать одну лошадь, мы покрасили ее в серый цвет. По сюжету эта лошадь была «гадким утенком», ее хотели продать», – объяснил режиссер Максим Зыков.
Кроме ипподрома в картину вошли кадры с красивыми пейзажами Казани и Татарстана. Как признаются сами режиссеры, они влюбились в город с первых дней съемок.
«Главное достоинство Казани – в ее расположении, сюда очень легко добраться из Москвы и Санкт-Петербурга. А еще здесь удивительные локации: можно снимать и пустыню, и море, и даже долины», – считает Абрютин.
Интересен и актерский состав картины. Одну из главных ролей сыграл Тагир Метшин. По словам режиссеров, их с ним свела судьба.
«На одну из главных ролей планировался известный актер. При подготовке к съемке нам показали актеров, которые должны были исполнять роли дублеров, и мы увидели Тагира – сильного и волевого, как наш герой», – вспоминает Филипп Абрютин.
На одной площадке Тагир Метшин работал с именитыми артистами, среди которых Роман Мадянов, Юрий Стоянов, Владимир Сычев и другие.
«Это был колоссальный опыт – съемки по 12 часов в день. Мне было очень комфортно работать с известными актерами, они были для меня наставниками, наверное, поэтому волнение прошло после первого дня съемки», - рассказал Тагир Метшин.
Напомним, в 2011 году он исполнил эпизодическую роль в приключенческом фильме “Реальная сказка”, а также снялся в клипе группы «Мураками» на песню «Нулевой километр». Тагир долгое время занимался конным спортом, а позже завершил успешную карьеру жокея. В его «копилке» победа в скачке «Навстречу Универсиаде-2013», а также в престижной гонке «Казанское дерби». Спорт Тагир всегда успешно совмещал сначала с учебой в школе, а затем в университете. Он учился в КФУ на юрфаке. Закончив спортивную карьеру, молодой человек переключился на бизнес. В 19 лет он стал совладельцем сети мини-маркетов «Продуктовая лавка» вместе с владелицей «Бахетле» Муслимой Латыповой. Примерно тогда же Тагир начал работать в качестве юриста в ФК «Рубин».
Трогательную историю о мечте, стремлениях и семейных ценностях дополняет песня «Иди за мечтой», которую исполнил победитель шоу «Голос.Дети» Данил Плужников.
В широкий прокат кинокартина выйдет 29 августа.
После предпоказа зрители смогли пообщаться с актерами и поделиться с ними своими впечатлениями.
фото: kino-teatr.ru

Комментарии 0

Аватар