Онлайн трансляция

Свернуть

Смотри на ТНВ: на татарском заговорят Роберт Дауни младший и Летиция Каста (ВИДЕО)

Смотри на ТНВ: на татарском заговорят Роберт Дауни младший и Летиция Каста (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Января 2020, 18:00

189

0

Смотрите на телеканале ТНВ художественные фильмы режиссеров Джованни Веронези и Роджера Споттисвуда, а также документальный фильм о животных.

Смотри на ТНВ: на татарском заговорят Роберт Дауни младший и Летиция Каста (ВИДЕО)
17 января в 23:00 на ТНВ покажут художественный фильм «Аферисты»

В фильме рассказывается о группе мелких аферистов, промышляющих мошенничеством со старинными иконами. Ради этого они переодеваются художниками, священниками, гуцулами. Старые знакомые аферисты встречаются после очередных своих «приключений» и сообща начинают общее дело — охоту за старинными иконами. На художника-искусствоведа, собирающего старинные иконы, их наводит знакомый костюмер киностудии Валера. Профессор-искусствовед проговаривается, что старинные иконы есть у его сестры Матрёны, живущей в деревне. По прибытии в маленький городок, неподалёку от которого находится эта деревня, аферисты маскируются под художников, чтобы незаметно изучить обстановку, «втираются в доверие» к местным жителям и органам власти. Поймает ли в итоге аферистов полиция?

18 января в 9:00 документальный фильм на татарском языке «Австралия хайваннарын коткару» («Спасение животных Австралии»).

Сериал – история, в которой происходят реальные события. Наперекор трудностям животные растят потомство, настойчивые хищники разбивают семьи. Детеныши пытаются отвоевать свое положение в семье. Все проверяется на прочность силами природных стихий, сменой сезонов и спасением их людьми. Это история жизни животных в Австралии.



18 января в 22:00 на ТНВ покажут художественный фильм «Менә шулай, дускай» («Вот так подружка»).

Франческо и Клаудия, молодые, красивые и успешные друзья, не разлей вода уже много лет. Между ними нет абсолютно никаких секретов. Они любят весело проводить время и дурачатся как малые дети. У Клаудии даже есть ключи от квартиры Франческо, куда она может заглянуть в любое время. Но однажды девушка знакомится с Джованни, и тот принимается настойчиво за ней ухаживать, а вскоре уже зовет замуж. Как отреагирует на новые обстоятельства ее лучший друг Франческо?

19 января в 13:00 на ТНВ покажут телеспектакль «Ай тотылган төндә» («В ночь лунного затмения») Челнинского татарского государственного драматического театра.

Действие пьесы происходит в Башкортостане в XVII веке. Старинным башкирским родом правит после гибели мужа богатая женщина Танкабике. В семье Танкабике живут её младший сын Ишмурза, средний — Акъегет, старший — Юлмурза. Акъегет обручен с красавицей Зубаржат, а Юлмурза женат на Шафак.
Юлмурза гибнет на военной службе. В роду соблюдали обычай — при гибели женатого старшего сына, младший женится на вдове. Акъегет должен взять в жены Шафак, а Зубаржат приходится отдать за 11-летнего Ишмурзу. Согласно обычаю Акъегета женят на Шафак, а Зубаржат выдают замуж за Ишмурзу. Зубаржат и Акъегета не хотят следовать законам левирата и их изгоняют. И они уходят в «лунный свет», показывая то, что затмение закончилось, а вместе с ним и темные времена, и их жизненный путь продолжается.

Неприятие народных обычаев и традиций рода составляет основу драматического конфликта пьесы. Автор приводит читателя к мысли о том, что стоит понимать обычные человеческие ценности, и что слепое следование обычаям предков может создать трагедию. Образ лунного затмения (помрачения сознания от слепого следования обычаям) говорит, что о том, что, переставая видеть ситуацию целиком, опираясь лишь на традиции, мы рискуем получить ужасные последствия.



19 января в 23:00 на ТНВ покажут художественный фильм «Эйр Америка».

В 1969 году в самом разгаре была необъявленная и неофициальная война США в Лаосе. А всеми операциями по переброске солдат и оружия правительства Лаоса занималась частная фирма «Эйр Америка». Джин и Билли, работающие пилотами на самолетах этой фирмы и выполняющие опасные полеты над джунглями, узнают, что фирма служит ЦРУ прикрытием для переброски героина из Лаоса. Они готовы доставить что угодно и кого угодно — лишь бы платили.


Комментарии 0

Аватар