Онлайн трансляция

Свернуть

Смотри на ТНВ: «Неидеальная женщина» на день Валентина и Фантомас на татарском (ВИДЕО)

Смотри на ТНВ: «Неидеальная женщина» на день Валентина и Фантомас на татарском (ВИДЕО)

https://tnv.ru

14 Февраля 2020, 18:00

185

0

Интернет-редакция ТНВ представляет анонсы программ и фильмов с 14 по 16  февраля.

Смотри на ТНВ: «Неидеальная женщина» на день Валентина и Фантомас на татарском (ВИДЕО)
14 февраля в 19:00 покажут программу «Соотечественники» на ТНВ о поэте Муса Джалиле «Возвращение поэта».

Муса Джалиль - советский татарский поэт и журналист, военный корреспондент. Герой Советского Союза 1956 года, лауреат Ленинской премии посмертно, 1957 года. Его первое произведение было опубликовано в 1919 году в военной газете «Кызыл йолдыз» («Красная звезда»). В 1925 году в Казани вышел его первый сборник стихотворений и поэм «Барабыз» («Мы идём»). Им были написаны 4 либретто для опер «Алтын чәч» («Золотоволосая», 1941, музыка композитора Н. Жиганова) и «Ильдар» (1941). В 1920-е годы писал на темы революции и гражданской войны (поэма «Пройденные пути», 1924—1929), строительства социализма («Орденоносные миллионы», 1934; «Письменосец», 1938). В популярной поэме «Письмоносец» («Хат ташучы», 1938, изд. 1940) показана трудовая жизнь советской молодежи, её радости и переживания. В концлагере Джалиль продолжал писать стихи, всего им было написано как минимум 125 стихотворений, которые после войны были переданы его сокамерником на Родину. За цикл стихов «Моабитская тетрадь» в 1957 году Джалилю была посмертно присуждена Ленинская премия комитетом по Ленинским и государственным премиям в области литературы и искусства. Смотрите документальный фильм о герое, поэте и журналисте в честь его 114-летия.

В 23:00 смотрите на ТНВ художественный фильм «Неидеальная женщина». 

Сюжет фильма повествует о потерявшей работу парикмахерше Любане и ее 11-летнем сыне, которые оказались в бедственном положении. Любаня пытается занять деньги у своей подруги Симкиной. Та соглашается помочь, но лишь с условием, что Любаня поможет ей вернуть любимого мужчину, Валерия. Она должна «случайно» познакомиться с Валерием и притвориться его идеалом, а когда он влюбится в «женщину своей мечты» — бросить его. Тут-то и появится Симкина, чтобы, «склеить» разбитое сердце Валерия, а заодно и их разорванные отношения. От безвыходности Любаня включается в эту игру, но очень быстро понимает, что постепенно сама влюбляется в Валерия. Перед героиней встает вопрос: как рассказать Валерию правду о себе и их «случайном» знакомстве?

15 февраля в 13:30 смотрите на ТНВ концерт Ильхама Шакирова «Китмә, сандугач» («Не улетай, соловей»).

Документальный фильм про легендарного татарского певца и деятеля культуры Ильхама Шакирова покажут в честь его 85-летия. Ильхам Шакиров являлся выдающимся представителем татарской культуры, создавшим свою вокально-исполнительскую школу. Обладая народной манерой исполнения, он в свой репертуар включил не только народные татарские песни, но и классические произведения (арии, романсы) и произведения татарских композиторов (в частности, С. Сайдашева, М. Музафарова, Дж. Файзи, Н. Жиганова, Р. Яхина и многих других), а также современную татарскую эстрадную песню. Он исполнял также произведения казахского, узбекского, азербайджанского, каракалпакского, башкирского народов.



 В 22:00 покажут художественный фильм  «Фантомас. Үле җинаятьче» («Фантомас. Мертвец-убийца»).

Фантомас - вымышленный персонаж, гениальный преступник, скрывающий своё лицо, один из наиболее известных антигероев французской литературы и кино. Как персонаж Фантомас создан французскими писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. 

В поезде задушена маркиза, в своем доме ограблена княгиня, тело исчезнувшего лорда Бельтама найдено в большом кофре в квартире некоего Герна. Все злодейства совершены Фантомасом — уверен инспектор парижской полиции Жюв. С помощью репортера криминальной хроники Фандора он начинает охоту на убийцу-грабителя.



16 февраля 23:00 «Хатын-кызлар илендә» («В стране женщин»), одну из главных ролей исполняет Кристен Стюарт (известна по фильмам «Сумерки», «Новолуние» и т.д.).

Отношения молодого писателя Картера Вебба с известной актрисой Софией только что завершились. Разбитый и несчастный, Картер уезжает из Лос-Анджелеса в пригород Мичигана зализывать раны и заботиться о своей больной бабушке. На этой же улице напротив живёт семья: Сара Хардвик и две её дочери - Люси и Пейдж. Вот здесь, в царстве женщин, молодой писатель поймёт, что все, что с ним произошло, было лишь началом чего-то нового. Картер начинает здесь новую жизнь, полную приключений и интриг.



фото: wikipedia.org

Комментарии 0

Аватар