tnv.ru
31 августа 2018, 15:19
1045
0
31 августа прошла церемония вручения студенческих билетов первокурсникам Высшей школы года журналистики КФУ. Среди получивших свой первый студенческий документ оказались и финалисты конкурса «Айда на ТНВ».
Алия Сабирова, Инзиля Хусаинова и Сирина Сахапова стали полноправными обладателями главного документа своей будущей студенческой жизни. Тройка победителей конкурса «Айда на ТНВ» в торжественной обстановке, в числе прочих первокурсников, получила студенческие билеты.
Как рассказали в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ, прием 2018/2019 учебного года отличался тем, что впервые в нем приняли активное участие крупнейшие работодатели отрасли.
Среди них — и телеканал ТНВ, который в апреле этого года инициировал специальный конкурс с хештегом #АЙДАНАТНВ. Суть конкурса состояла в том, чтобы поддержать творчески одаренных выпускников школ — носителей татарского языка — в их стремлении обрести профессию журналиста. Телеканалу важно обрести квалифицированные кадры для реализации своих проектов. Основным посылом к старту конкурса стала проблемная ситуация с изучением языков, которая сложилась в образовании.
Кроме трёх победительниц конкурса ТНВ, которые будут обучаться по направлению «журналистика», профиль — «Новые национальные медиа: мультимедийная журналистика», в этом году образовательный грант получили также 8 студентов, зачисленных благодаря целевой поддержке республики (конкурсный отбор проходил через агентство «Татмедиа»), а также два обладателя
Всего в нынешнюю приемную кампанию по всем формам и программам обучения на журфак было зачислено более 400 человек, в общей сложности здесь будут обучаться 1300 студентов.
Напомним, с этого года Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций КФУ прекращает прием студентов на очные отделения на бюджетной основе.
В наступающем учебном году в ВШЖиМК появились и другие изменения: так, введены новые профили подготовки — «Телевидение и иностранный язык (английский и китайский)», «Медиааналитика» и другие. Проведена и реорганизация самой структуры Высшей школы журналистики: образована кафедра национальных и глобальных медиа, кафедра телепроизводства и цифровых коммуникаций.
Поделиться
Комментарии 0