Онлайн трансляция

Свернуть

В Башкирии на сходе граждан против разработки месторождения освистали депутатов «Единой России»

В Башкирии на сходе граждан против разработки месторождения освистали депутатов «Единой России»

https://tnv.ru

01 Сентября 2020, 11:00

253

0

30 августа в Башкирии прошел сход граждан, выступающих против геологоразведки на хребте Крыктытау «Александрийской горно-рудной компанией». Об этом пишет интернет-издание ProUfu.ru.

В Башкирии на сходе граждан против разработки месторождения освистали депутатов «Единой России»
К активистам вышла депутат Курултая республики Башкортостан от «Единой России» Гульнур Кульсарина и, заверив, что она «всегда с народом», обратилась к участникам мирной акции с заявлением: «Не надо поднимать восстание». Но народ ее освистал скандированием «Уходи». Следующим с людьми решил поговорить уже депутат Госдумы этой же партии Зариф Байгускаров, которого также освистали.

После встречи с избирателями Кульсарина выложила пост в Instagram, в котором комментарии недоступны. В своей записи депутат решила высказать все то, что не захотел слушать народ: «В связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций со стороны приехала поддержать своих избирателей на сход граждан по решению данного вопроса. Здесь нужно действовать без эмоций, решать вопросы в рамках правового поля, не допуская никаких провокаций со стороны. "Ҡаш төҙәтәм тип, күҙ сығарып ҡуймау хәйерле", - ти халыҡ аҡылы. Здесь не нужна бессмысленная война. В истории народа восстания всегда приводили к многочисленным жертвам. Как человек, более двадцати лет тому назад руководивший Республиканской службой социально-психологической реабилитацией участников локальных вооруженных конфликтов и боевых действий, была свидетелем разрушенных городов и искалеченных судеб. Являясь автором двух «Книг памяти» о погибших земляках-башкортостанцах в Чеченских кампаниях, через свое сердце пропустила историю тысяч судеб погибших на этих бессмысленных войнах. Поэтому всегда выступаю за мирное решение возникших вопросов. Считаю необходимым усилить состав районного общественного совета по решению данной проблемы экспертами, юристами, депутатами разных уровней, представителями институтов гражданского общества Абзелиловского района (женсоветов, молодежных и ветеранских организаций и др.). Готова войти в состав Совета и представлять интересы населения».

Фото: соцсети


Комментарии 0

Аватар