Онлайн трансляция

Свернуть

Глава Башкирии остановил строительство проблемной высотки в Уфе

Глава Башкирии остановил строительство проблемной высотки в Уфе

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 16:37

193

0

Глава Башкирии остановил строительство 34-этажного жилого дома на улице Шота Руставели в Уфе, который начала возводить группа компаний «ПСК-6»  в непосредственной близости от разрушающегося девятиэтажного дома. Об этом говорится на сайте главы Башкирии.

Глава Башкирии остановил строительство проблемной высотки в Уфе
Местные жители считают, что новый объект нарушает нормы застройки и представляет опасность для соседних зданий — детского сада № и девятиэтажного жилого дома.
7 сентября глава Башкирии поручил главе своей администрации Ринату Баширову разобраться в ситуации. Выяснилось, что застройщики не учли придомовые территории соседних домов, таким образом оставив их без спортивных площадок, места отдыха и парковки.

Сегодня Хабиров посетил стройку и встретился с местными жителями. Пообщавшись с ними, глава региона дал поручение остановить работы и снести объект.

"Так делать нельзя. Я вам даю свое слово, «упрусь копытами», всем, что у меня есть, и никто меня не сдвинет, так что пусть даже не думают со мной воевать. Жилой дом здесь строиться не будет, возможно в будущем детский сад или детская площадка. Мэр пусть разбирается», — подчеркнул глава региона, - Что вы там вложили - не вложили, мне не интересно. Упаси Господи, если хотите со мной воевать, давайте воевать - только кишку порвёте со мной воевать... Вечером трактора приедут, перекопайте все на хрен тут...".



Комментарии 0

Аватар