Онлайн трансляция

Свернуть

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен развивать республику по примеру Татарстана

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен развивать республику по примеру Татарстана

https://tnv.ru

09 сентября 2021, 09:55

583

0

«У них Иннополис развивается, вот это я хочу, чтобы у нас было».

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен развивать республику по примеру Татарстана

Накануне Глава Башкирии Радий Хабиров заявил во время большой пресс-конференции, что намерен развивать республику по примеру Татарстана. Об этом сообщает «Реальное время».

В частности, Хабиров восхитился Кремлевской набережной и благоустроенным пространством возле озера Кабан, которые он посетил в рамках рабочей поездки прошлым летом.

Глава Башкирии подчеркнул, что опыт Казани показывает, что необходимо активно сотрудничать с культурными сообществами, так как именно они дают жизнь набережной. «И вот мы по этому пути пошли», — поделился Хабиров.

Также чиновник отметил множество IT-идей, которые генерируют специалисты Иннополиса. «У них Иннополис развивается, вот это я хочу, чтобы у нас было», — признался Хабиров.

Кроме того, в интервью Хабиров заявил, что относится к творчеству репера Моргенштерна отрицательно, но он ему признателен за то, что он всегда с большим уважением говорит об Уфе. Однако многие поступки Моргенштерна для Хабирова неприемлемы.

Напомним, глава Башкирии в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова в августе прошлого года посетили набережную озера Кабан, где проходила реконструкция. Экскурсию им провела помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Тогда Минниханов показал Хабирову новую видовую точку на Набережной Кабана. Главы двух республик сфотографировались на фоне озера. В процессе съемки Рустам Минниханов сказал: «В очках, как нормальные пацаны.» Хабиров пошутил: «Шампуры дайте».


Читайте также: «Нам есть, чему поучиться» – Радий Хабиров рассказал о поездке в Казань

Комментарии 0

Аватар