Онлайн трансляция

Свернуть

«Красная зона»: репортаж ТНВ из временной инфекционки РКБ в Казани - видео

«Красная зона»: репортаж ТНВ из временной инфекционки РКБ в Казани - видео

https://tnv.ru

18 мая 2020, 14:00

708

0

Корреспондент телеканала «Новый век» о том, как в республиканской клинической больнице в Казани борются с коронавирусом.

«Красная зона»: репортаж ТНВ из временной инфекционки РКБ в Казани - видео
Временное жилище врачей – госпиталь, превратилось в постоянное, а понятие завершение рабочего дня – уже давно не существует в этой больнице. Там одномоментно дежурят 114 человек, а всего 300 человек, которые работают сутки через двое. Те, кто находятся в самой опасной «красной зоне» работают сутки через трое. 

Врачи, буфетчицы, медсестры, санитары – все, кто находятся в больнице ходят в противочумных костюмах по 4 часа – больше в нем находится невозможно. 

В РКБ есть компьютерный томограф – далеко не у каждого госпиталя он есть в стране. Он помогает ставить практически 100%-й диагноз на коронавирус. 

Если кому-то еще кажется, что битва с неизвестным и непредсказуемым противником идет где-то далеко, то посмотрите, что происходит в республиканской клинической больнице в Казани. 

Общество должно создать атмосферу нетерпимости по отношению к людям, которые нарушают простые требования общественной безопасности, покушаются на здоровье и здоровье наших близких. 

Только объединив усилия, люди смогут остановить эту ужасную эпидемию, в которую некоторые люди до сих пор не верят. 

Но, прежде всего, нужно помочь врачам, которые сегодня работают с риском для жизни в нечеловеческих условиях в инфекционных госпиталях. Герои своего времени, которые таковыми себя не считают. 

- Во всем мире врачи борются с этим, кто-то героизирует в каких-то странах, в других к врачам относятся совершенно спокойно. Люди выполняют свой долг, и я хочу сказать, что есть две профессии, где дают присягу: военнослужащие и врачи, - говорит начальник временного госпиталя РКБ Михаил Бурмистров.


Комментарии 0

Аватар