Онлайн трансляция

Свернуть

Сотрудники телеканала ТНВ сдали тест на коронавирус – видео

Сотрудники телеканала ТНВ сдали тест на коронавирус – видео

https://tnv.ru

01 июня 2020, 16:18

569

0

Во время режима самоизоляции корреспонденты телерадиокомпании «Новый век» продолжали работать бесперебойно, что называется в полях.

Сотрудники телеканала ТНВ сдали тест на коронавирус – видео
Корреспонденты снимали и показывали, как других проверяют на COVID-19, как проходит лечение пациентов, как они выздоравливают и в целом - жизнь в республике. При этом, все два месяца соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора. 

Все начинается с анкеты. Главное - фамилия, имя и номер телефона, а потом сам тест. Правда, допускаются не все. Важно за 2 часа до анализа не пить, не есть и у пациента не должно быть признаков ОРВИ.

- Говорят, что это не особо приятная процедура. Что-то засовывают в нос в рот, но у меня много раз подобное что-то проверяли, поэтому особой боязни нет, - говорит корреспондент Дмитрий Аринин.

Процедура, кажется не сложная, все должно пройти за 30 секунд, анализ берется изо рта и носа. 

- Честно, вообще хотелось уже сдать, даже самой и то, что организация подумала об этом - это здорово, - говорит корреспондент Алия Хайрутдинова.

Процедура бесболезненная. После нее все биоматериалы помещают в специальную емкость и отправляют в лабораторию.

- Мы прошли переобучение по забору COVID-19. Мы собираем клетки эпителия с ротоглотки и носа, затем укладываем все в зип пакет. Все дезинфицировано, - рассказала о процедуре биолог Екатерина Шляпникова.

И даже во время теста все должны быть в масках и перчатках. За последние два месяца журналисты к ним уже привыкли. 

- Для нас это совершенно новый опыт и в нем мы очень активно и креативно двигались. В течение двух месяц мы работали по бригадному подряду. Я думаю зритель этого не почувствовал, что мы работаем маленькими командами. Надеемся, что все это скоро закончится и мы сможем снять маски, - говорит заместитель генерального директора АО «Телерадиокомпания «Новый Век» Мадина Тимерзянова.

Работа бесперебойная, а потому меры безопасности были усилены. Постоянная защита, дезинфекции и сменный график не позволили инфекции пройти за порог телеканала. 

- Было принято решение провести проверку наших сотрудников, которые работают на выездах и на съемках постоянно, чтобы обезопасить, прежде всего самих сотрудников и наш коллектив от возможного ухудшения эпидемиологической ситуации на предприятии, - заявил первый заместитель генерального директора АО «Телерадиокомпания «Новый Век» Ильшат Сафиуллин.

Результаты тестов будут известны через два дня.


Комментарии 0

Аватар