Онлайн трансляция

Свернуть

В Казань поступил первый в России препарат от коронавируса - видео

В Казань поступил первый в России препарат от коронавируса - видео

https://tnv.ru

11 июня 2020, 17:37

655

0

Уже сегодня 150 из них отправятся в больницы Татарстана для лечения пациентов со среднетяжелой формой COVID-19.

В Казань поступил первый в России препарат от коронавируса - видео
Авифавир - так называется лекарство, которое привезли в объеме 300 упаковок. Согласно исследованиям, облегчение заболевшие почувствуют уже на 3-й день приема.

На складе уже лежат первые коробочки чудодейственного средства от коронавируса. Это один из двух препаратов от COVID-19, зарегистрированных в мире. Японский оригинал лекарства синтезировали российские фармацевты и получили авифавир.

- Препарат пришел вчера к концу рабочего дня в количестве 300 упаковок. 40 таблеток в упаковке. Дозировка рассчитывается по массе тела и каждому пациенту своя дозировка, - говорит начальник отдела сбыта ГУП «Таттехмедфарм» Ольга Ермилова.

Первые 150 упаковок уже сегодня отправились в больницы Казани и Набережных Челнов. Таблетки будут назначать пациентам со среднетяжелой формой коронавируса. По данным исследований, у 68% больных уже на третий день снизилась температура. На четвертый день приема 65% пациентов получили отрицательный тест на коронавирус.

- Первые промежуточные результаты анализа, проводимого клинического исследования, показывают, что препарат эффективен и безопасен для больных COVID-19. Это быстрая элиминации вируса и быстрое снижение температуры по сравнению с группой стандартного лечения, - говорит главный кардиолог управления делами президента РФ Никита Ломакин.

Согласно инструкции побочные действия наблюдали у 10% пациентов. В основном это тошнота, рвота, диарея. Есть и противопоказания, препарат авифавир не рекомендуется беременным и кормящим, детям до 18 лет, а также людям с печеночной и почечной недостаточностью.

«Авифавир» - это детище российской компании «ХимРар» и российского фонда прямых инвестиций. О том, что первые поставки в регионы планируются 11 июня на прошлой неделе Владимиру Путину доложил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев. Так и случилось, сегодня помимо Татарстана препарат получили в Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областях и Екатеринбурге.

- До конца июня компания позиционирует, что они нарастят обороты до 60 тысяч упаковок. Первая партия поступила только в несколько регионов. Мы будем заключать контракт на дальнейшие поставки, - заявил заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева.

По программе ОМС получить авифавир пациенты смогут бесплатно, но испытания для лечения на амбулаторной основе пока проводятся.

Первоначально планировалось проводить 700 тысяч курсов в год. Но, судя по спросу, который поступает и из других стран, производство увеличат до 2-х миллионов курсов.


Комментарии 0

Аватар