Онлайн трансляция

Свернуть

«Индивидуальная защита»: если вирус жив, то что делать нам, чтобы остаться в живых – видео

«Индивидуальная защита»: если вирус жив, то что делать нам, чтобы остаться в живых – видео

https://tnv.ru

27 июня 2020, 09:00

446

0

Все уверены, что COVID-19 опасен только для пожилых людей и вообще он уже где-то далеко, ослабленный и почти побежденный. Но это далеко не так.

«Индивидуальная защита»: если вирус жив, то что делать нам, чтобы остаться в живых – видео
После постепенного снятия мер безопасности люди все чаще начали забывать о коронавирусе, не соблюдая даже минимальных мер предосторожности.

Есть два вопроса, которые не так давно были возвращены обществу: «Зачем я и общество должны все это видеть и что обладая этим знанием, общество должны сегодня делать?

Никто не знает, как поведет себя коронавирусная инфекция в вашем организме, какие скрытые болячки обострит, какие осложнения вызовет. Вирусу не важен ваш возраст и социальный статус. Люди еще практически ничего не знают об этом вирусе, а Китай уже пугает второй волной.
Поэтому все медицинские работники в один голос повторяют, расслабляться рано, нужно соблюдать меры предосторожности, нужно постоянно быть начеку, носить маску и перчатки, дезинфицировать руки, чтобы свести к минимуму риск заражения.

- Мы можем в принципе справится с данной болезнью, но это не говорит о том, что мы можем ее вылечить и мы ее победили. До тех пор, пока не будет разработано лекарство именно от коронавируса, говорить о полной победе – нельзя, - говорит начальник инфекционного госпиталя ГАУЗ «ГКБ №7» Казани Илья Савельев.

Мир все-таки чуточку изменился, и нам все-таки чуточку нужно меняться тоже, начинать понимать, что маски, например, уже являются сегодня неотъемлемой частью общественного этикета, это не вредно и не бесполезно, как думают многие благодаря неустанному труду интернет-докторов. Маска в любых общественных местах – теперь атрибут человека, который думает не только о себе – вы не знаете зачастую являетесь ли вы носителем вируса, и вы защищаете таким образом не себя от общества, а общество от себя – это элементарное знание того, как это работает.

Подробнее о человеческой ответственности перед невидимым врагом и обществом смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар