Онлайн трансляция

Свернуть

«Шопинг по-новому»: спустя 3 месяца в Татарстане заработали крупные непродовольственные магазины – видео

«Шопинг по-новому»: спустя 3 месяца в Татарстане заработали крупные непродовольственные магазины – видео

https://tnv.ru

01 июля 2020, 12:00

549

0

Их площадь не больше 800 квадратных метров, но у них должен быть отдельный вход. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Шопинг по-новому»: спустя 3 месяца в Татарстане заработали крупные непродовольственные магазины – видео
Это очередной этап послаблений. Даже рядовой поход в торговый центр теперь не будет прежним. Символы шопинга в этом сезоне определенно маска и перчатки. Без них ни в один магазин просто не пустят.

Все магазины закрылись в конце марта. С тех пор время для продавцов словно остановилось. А еще сменился и сезон и несколько коллекций. Теперь предприниматели привыкают к работе в новых условиях.

Спустя три месяца торговом центре «Верона» снова появились покупатели. Главное условие - наличие отдельного наружного входа.

Двери, стеллажи, товары - сотрудники магазинов дезинфицируют буквально все до чего можно дотянуться. Обрабатывают одежду после каждой примерки.

Пока в нем открылся только первый этаж, на разрешенных 800 квадратах - это больше десяти торговых точек. Предприниматели говорят, многие смогли остаться на плаву благодаря онлайн торговле. Помог и арендодатель.

- Мы работали по записи, собирали доставку и отвозили, но это уж в сравнение не идет, - поделилась предприниматель Альфия Бариева.

А магазин электроники заработал еще на первом этапе послаблений. «Разрешенную» площадь выгородили лентами и ограждениями.

Сейчас ее увеличили. Для покупателей на входе - маски и перчатки, обязательное соблюдение дистанции. Жесткие требования и для персонала.

- Температуру мы мерим каждые четыре часа. Соответственно если наш магазин работает с 10 до 9, то не менее трех раз в день наши сотрудники мерят температуру. У нас имеется так же бесконтактный термометр и специальные листы учета температуры сотрудников, - рассказал директор магазина техники и электроники Ольга Низамиева.

Строгие требования и к магазинам косметики. Обязательная дезинфекция каждые несколько часов. Консультанты не подходят ближе, чем на полтора метра. На каждом шагу разметки и антисептики. Покупателей впускают лишь в ограниченном количестве.

- Рекомендованное количество людей - на одного человека четыре квадратных метра. Поскольку у нас открыто 800 квадратов, мы приняли решение запускать не более ста человек, - рассказала руководитель магазина косметики Элеонора Шарифуллина.

Открытия магазинов покупатели ждали не меньше продавцов. И ко всем мерам защиты относятся спокойно.

При этом объявлять победу над пандемией рано. В республике по-прежнему закрыты крупные торговые центры, кинотеатры и клубы.


Комментарии 0

Аватар