Онлайн трансляция

Свернуть

РАН опубликовала список ограничений на вакцинацию от коронавируса

РАН опубликовала список ограничений на вакцинацию от коронавируса

https://tnv.ru

21 сентября 2020, 09:24

203

0

Вакцина от COVID-19 может не подойти людям с первичными иммунодефицита. Об этом пишет РБК со ссылкой на Александра Караулова - заведующего кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета.


РАН опубликовала список ограничений на вакцинацию от коронавируса
При этом аутоимунные или онкологические заболевания не будут являться противопоказанием для прививки. Караулов отметил, что в этом вопросе определяющими станут указания Минздрава по итогам заключительной, третьей фазы исследования вакцины «Спутник V».

Академик также посоветовал желающим привиться уже сейчас сделать прививку от гриппа, а через четыре недели — от COVID-19, так как вакцинация «Спутником V» предполагает две инъекции с разницей в 21 день.

Ранее доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что вакцинация от COVID-19 неприемлема для пациентов, принимающих иммунодепрессивные препараты, например, при онкологии. Он также указал, что препарат не подойдет для людей с воспалительными, аутоиммунными заболеваниями, красной волчанкой и системными заболеваниями крови.

Напомним, 11 августа Минздрав России выдал свидетельство о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса с международным названием "Спутник V".

На днях в Татарстан поступит вакцина от коронавируса.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар