Онлайн трансляция

Свернуть

Эпидемиологи Татарстана: «Зима предстоит сложная ОРВИ и коронавирус не ослабнут» - видео

Эпидемиологи Татарстана: «Зима предстоит сложная ОРВИ и коронавирус не ослабнут» - видео

https://tnv.ru

26 октября 2020, 17:00

290

0

Специалисты просят жителей одеваться по погоде. В каких школах классы ушли на дистанционку, хватает ли кислорода и коек в госпиталях и будут ли работать елочные базары? Подробности в сюжете ТНВ.

Эпидемиологи Татарстана: «Зима предстоит сложная ОРВИ и коронавирус не ослабнут» - видео

Республика возвращается к высоким показателям заболеваемости. Оно было ожидаемым – ОРЗ, ОРВИ и COVID.

Как заявляют в Минздраве, коек в Татарстане хватает. Накануне открылся госпиталь при КФУ. Он будет принимать пациентов только с подтвержденным диагнозом ОРВИ и COVID.  Нет проблем в Татарстане и с кислородом, что после Ростовской трагедии волнует многих.

Сейчас в республике на дистанционке учатся 27 классов в Казани и по одному в Лениногорске и в Набережных Челнах.

Маска, социальная дистанция, дезинфекция рук – все это останется и зимой, заверяют эпидемиологи и добавляют, что одеваться нужно все же потеплее и не стоит рисковать здоровьем во время подъема заболеваний ОРВИ и COVIDом.

- Сегодня по погоде нужно одеваться обязательно и обязательно соблюдение условий мироклимата в помещениях, которая нормируется, - заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Кроме теплой одежды казанцы предлагают и свои способы согреться и не заболеть, когда на термометре отметка за минус.

- Пить чай с малиновым вареньем, чай с малиной, ромашку, - советует жительница Казани Аля Павлова.

Но усидеть на месте до весны вряд ли получится. Тем более не за горами и Новый год. Скоро откроются елочные базары и новогодние торговые ряды в крупных центрах.  И сразу же возникает вопрос, не возрастет ли риск заражения?

- Все те же самые требования, что выставляется продукция, которая предназначена к празднованию Нового года, никаких ограничений нет. Если это уличная торговля, то это должно быть санкционированное место, - объяснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Продолжается проверка и в аэропортах. Она уже выявила, 948 человек не загрузили результаты тестов на портал госуслуг. Их ждет штраф. В Роспотребнадзоре еще раз призвали, соблюдать все санитарные меры, а работодателей попросили обеспечить безопасные условия труда.



Комментарии 0

Аватар