Онлайн трансляция

Свернуть

В России начался всеобщий масочный режим - видео

В России начался всеобщий масочный режим - видео

https://tnv.ru

29 октября 2020, 16:00

252

0

Так, средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех массовых местах, где находятся больше 50 человек. Подробнее в сюжете ТНВ.

В России начался всеобщий масочный режим - видео

Ношение масок обязательно в лифтах и парковках. Введут ли в Татарстане ограничения по работе общепита и на развлекательные мероприятия - станет известно уже в эту пятницу. Что будет со школьными каникулами? Почему очаги заражения коронавирусом все чаще выявляют в трудовых коллективах? Не представляют ли угрозу жителям ковид-госпитали возле многоэтажек? На эти вопросы накануне ответили в республиканском Роспотребнадзоре.

А значит расслабляться нельзя. Особенно в трудовых коллективах, где за последний месяц возросло число заражений. В них - больше половины от всех случаев заболевания. Причина – несоблюдение санитарных правил.

- На первом месте – пренебрежение утренними фильтрами. Это температура, опрос на предмет наличия каких-либо катаральных явлений. Сотрудники все равно проходят с насморком, проходят с температурой, - заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Не обходит стороной коронавирус и школьные коллективы. В Татарстане с начала осени COVID нашли у 111 преподавателей и 37 учеников. При этом, как отметили в Роспотребнадзоре, продлевать школьные каникулы в Татарстане не собираются.

- У нас заболеваемость у детей ниже, чем у взрослых, доля детей она не меняется, поэтому на сегодня школьные каникулы у нас будут в условиях мер профилактики, которые установлены. Поэтому насчет детских каникул вопрос даже не обсуждается, - объяснила Любовь Авдонина.

Ответил Роспотребнадзор и на опасения казанцев по поводу нового временного «ковидного» госпиталя возле жилых домов. Напомним, он открылся на базе КФУ на улице Шмидта. Как пояснил Минздрав, нарушений санпина в данном случае нет.

- Естественно к самим подъездам с пациентами не подъезжаем. Шмидта – это не провизорный госпиталь, он принимает пациентов и очередности скорой мы не фиксируем, - рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

А накануне вся страна обсуждала нашумевший случай, который произошел в Омске. Из-за нехватки коек в больницах врачи скорой привезли COVID -пациента прямо к зданию минздрава. По словам Владимира Жаворонкова, в Казани такая ситуация маловероятна. Врачи, хоть и работают с перегрузками, но с ситуацией справляются.

- Скорая помощь забирает пациентов с очень четкими показаниями. В рамках этих показаний места обеспечиваются. Мы не видим в настоящий момент ситуации, когда ситуация как в Омске могла бы повториться, - заявил Владимир Жаворонков.

Как отметили, обстановка в стране – напряженная. Поэтому введен всеобщий масочный режим. Средства защиты теперь, помимо общественного транспорта, обязательны на парковках и в лифтах. А решение о работе заведений общепита и проведению развлекательных мероприятий с 23:00 вечера и до 6:00 утра будет принято в пятницу.


фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар