Онлайн трансляция

Свернуть

«Нижнекамскнефтехим» передаст оборудование для борьбы с ковидом в горбольницу

«Нижнекамскнефтехим» передаст оборудование для борьбы с ковидом в горбольницу

https://tnv.ru

03 ноября 2020, 14:15

208

0

10 ноября крупнейшее предприятие Татарстана «Нижнекамскнефтехим»  передаст оборудование и материалы на сумму порядка 20 млн рублей Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице (НЦРМБ).  Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Нижнекамскнефтехим» передаст оборудование для борьбы с ковидом в горбольницу
Предприятие передаст медикам 2 аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование для бронхоскопии, микроконвесный полостной датчик УЗИ для сканирования легких. А также редукторы для кислородных баллонов, баллоны для медицинских газов для насыщения кислородом пациентов, заболевших коронавирусом.

Кроме этого, для больницы закупили 6 аппаратов ЭКГ, 5 ультрафиолетовых бактерицидных облучателей–рециркуляторов, питательные зонды для отделения реанимации и интенсивной терапии, а также увлажнители кислорода, флуометры, бесконтактные термометры, назальные катетеры, маски для неинвазивной вентиляции и другие материалы.

В мае «Нижнекамскнефтехим» передал НЦРМБ оборудование и материалы на сумму порядка 8 миллионов рублей. Кроме этого, более 71 тысячи защитных масок были переданы коллективу НЦРМБ и свыше 200 тысяч в различные медицинские, общественные, оздоровительные и спортивные организации, тем, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей. Все маски были выпущены на производственной линии дочерней компании «Полиматиз».

Кроме того, «Нижнекамскнефтехим» организовал для врачей, борющихся с коронавирусом, в период с апреля по июнь полноценный отдых на базе своего ведомственного детского оздоровительного лагеря «Юность».

Также в июне «Нижнекамскнефтехим» передал Олимпийскому комитету России маски для защиты от COVID-19.

Ранее сообщалось, что «Нижнекамскнефтехим» вошел в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Фото: pixabay.com 

Комментарии 0

Аватар