Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстан не вошел в список регионов с высоким риском заражения ковидом

Татарстан не вошел в список регионов с высоким риском заражения ковидом

https://tnv.ru

20 Ноября 2020, 17:38

332

0

Среди городов России наиболее высокая вероятность заражения COVID-19 в Воронеже и Перми, наименьшая - в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а средняя - в Самаре, Казани, Уфе. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на результаты исследования «СберИндекса».

Татарстан не вошел в список регионов с высоким риском заражения ковидом
В исследовании о том, как экономика России справляется со второй волной «СберИндекс» проанализировал динамику ВВП, потребительские расходы, зарплаты, спрос и другие экономические показатели.

Так, в Перми и Воронеже риск заразиться ковидом на 15% выше, чем в среднем по стране. В Иркутске и Новосибирске вероятность заболевания на 7% выше, чем по России.

Жители Хабаровска, Красноярска, Челябинска, Омска и Саратова рискуют так же, как и все остальные россияне. Наиболее безопасными с точки зрения эпидемиологии «СберИндекс» признал Москву, Краснодар и Нижний Новгород. Вероятность заразиться ниже среднего также в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

Эксперты отметили, что вторая волна коронавируса в России, в отличие от первой, не нанесла серьезного удара по экономике страны. Несмотря на замедление динамики, по их данным, обвала и остановки всей экономики ожидать не следует.

Ранее сообщалось, что Татарстан уступил Дагестану первенство по наименьшему распространению ковида.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар