Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-глава Хакасии Виктор Зимин скончался от ковида

Экс-глава Хакасии Виктор Зимин скончался от ковида

https://tnv.ru

23 ноября 2020, 11:09

1195

0

Бывший глава Хакасии, заместитель генерального директора РЖД Виктор Зимин умер на 59-м году жизни от пневмонии, вызванной коронавирусом.   Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев.

Экс-глава Хакасии Виктор Зимин скончался от ковида
«Мои соболезнования семье и близким! Ужасная потеря для всей Хакасии», – написал Челтыгмашев. В августе Зимин сообщал в соцсетях, что заразился ковидом в командировке на БАМе.

Виктор Зимин родился в 1962 году в Крастоярском крае. В 1981 году окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. Работал на Красноярской железной дороге, с 2004 года был депутатом верховного совета Хакасии от «Единой России», с 2007 года — депутатом Госдумы. С 2009 года возглавлял Хакасию.

В сентябре 2018 года на выборах главы региона он набрал 32,4% голосов, вышел во второй тур, но снял свою кандидатуру. Победил на выборах член КПРФ Валентин Коновалов. После этого Виктор Зимин стал заместителем генерального директора РЖД, начальником дирекции развития железных дорог Восточного полигона. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Заслуженный строитель республики Хакасия.

Фото: Википедия

Комментарии 0

Аватар