Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане маски будут носить до начала 2022-го года

В Татарстане маски будут носить до начала 2022-го года

https://tnv.ru

26 ноября 2020, 14:01

318

0

Санитарные требования Роспотребнадзор продлил ещё на год.

В Татарстане маски будут носить до начала 2022-го года
Изменения возможны, но только если эпидемиологическая ситуация улучшится. Повысят ли размер штрафов для безмасочников? Будут ли послабления для ресторанов в новогоднюю ночь? Как отличить врача от мошенника? Ответы на эти вопросы в репортаже ТНВ.
Обращение Президента и бой курантов придётся слушать дома или на выходе из кафе и ресторанов. В новогоднюю ночь их режим работы не изменится. Строго до нуля часов. Что касается корпоративов, то их рекомендовано проводить на свежем воздухе или не более ста человек в помещении. Желательно же вовсе отказаться.
- Не рекомендуется проводить корпоративы на рабочем месте. В случае посещения Кафе, ресторана место должно быть не менее 4 квадратных метров на 1 человека. Не более ста человек, - рассказывает Любовь Авдонина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.
Лучше всего провести новый год дома - советуют эпидемиологи. Ситуация с ковидом не идёт на спад и даже наоборот. 76 новых случаев за сутки. Ещё столько же и завтра Татарстан перешагнёт планку в 10 000 заболевших. А потому и маски с нами минимум до весны.
- Масочный режим будет сохраняться. 100% до весны, а дальше будем смотреть, как будет развиваться ситуация, - заявила Любовь Авдонина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.
Тем, кто не соблюдает масочный режим в Роспотребнадзоре напомнили о сумме штрафов. Например, - за поездку без маски в общественном транспорте - 15 тысяч рублей. Сохранить свои деньги поможет и внимательность. Если вы сомневаетесь в том, что к вам пришёл именно врач, а не мошенник, то возьмите в руки телефон, советуют в Минздраве.
- Всегда можно позвонить в поликлинику и удостовериться, что по этому адресу вышел врач к вам, - заверяет Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ.
Сейчас открываются курсы реабилитации и для детей, переболевших ковидом. Их ждут в 18-ой казанской больнице.



Комментарии 0

Аватар