https://tnv.ru
28 декабря 2020, 09:47
880
0
Пациенты, которые перенесли затяжной коронавирус испытывают паросмию — искаженное восприятие запахов. Об этом пишет Sky News.

Переболевшие ковидом пациенты рассказали, что они чувствовали запах рыбы или серы, который казался им отвратительным, а также некий сладковатый неприятный запах.
Президент британской ассоциации отоларингологов, профессор Нирмал Кумар объяснил такой эффект нейротропностью коронавируса. Эксперт пояснил, что вирус поражает нервы в области нёба, что является шоком для нервной системы.
Специалисты организации AbScent, поддерживающей людей с расстройствами обоняния, рекомендовали таким людям проводить ежедневную тренировку — вдыхать запахи цветов или цитрусовых в течение 20 секунд. По их словам, это ускорит восстановление обоняния.
Отметим, что длительный коронавирус — это сохранение эффектов ковида на протяжении нескольких недель или месяцев после выявления заболевания.
Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что от других инфекций коронавирус отличает именно потеря обоняния и вкуса, что характерно для лёгкой формы течения заболевания.
Также доктор Комаровский объяснил опасность потери обоняния из-за ковида.
Фото: pixabay.com
Президент британской ассоциации отоларингологов, профессор Нирмал Кумар объяснил такой эффект нейротропностью коронавируса. Эксперт пояснил, что вирус поражает нервы в области нёба, что является шоком для нервной системы.
Специалисты организации AbScent, поддерживающей людей с расстройствами обоняния, рекомендовали таким людям проводить ежедневную тренировку — вдыхать запахи цветов или цитрусовых в течение 20 секунд. По их словам, это ускорит восстановление обоняния.
Отметим, что длительный коронавирус — это сохранение эффектов ковида на протяжении нескольких недель или месяцев после выявления заболевания.
Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что от других инфекций коронавирус отличает именно потеря обоняния и вкуса, что характерно для лёгкой формы течения заболевания.
Также доктор Комаровский объяснил опасность потери обоняния из-за ковида.
Фото: pixabay.com
Поделиться
Комментарии 0