Онлайн трансляция

Свернуть

Профессор КФУ назвал способы защиты от ковида в новогодние праздники

Профессор КФУ назвал способы защиты от ковида в новогодние праздники

https://tnv.ru

04 января 2021, 11:51

372

0

Директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов рекомендовал  всем проводить праздники дома, так как новогодние каникулы могут спровоцировать нарастание эпидемии. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.

Профессор КФУ назвал способы защиты от ковида в новогодние праздники
Ризванов отметил, что не стоит ходить в гости, лучше общаться с родными и знакомыми по видеосвязи. Сейчас самое подходящее время для прогулок на лыжах, катания на коньках, санках. Специалист подчеркнул, что главное — избегать массового скопления людей.

Также профессор  напомнил, что основными мерами профилактики ковида наряду с социальным дистанцированием являются ношение масок и личная гигиена. Чтобы поддержать иммунитет в период распространения вирусных инфекций, важно правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем, а также принимать витамины С и D.

«Мы еще долго будем на самоизоляции, пик заболеваемости еще не пройден. Стресс, связанный с пандемией и карантином, ограниченность плановой медицинской помощи, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, приносят не меньше вреда, чем сам вирус. Я советую всем постараться минимизировать стрессовые ситуации, поскольку стресс снижает устойчивость организма», — заключил Ризванов.

Отметим, что под руководством Альберта Ризванова в КФУ проводятся исследования, связанные с созданием вакцины против ковида и разработкой тест-систем для определения антител при коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар