Онлайн трансляция

Свернуть

Эксперт назвал три причины невосприимчивости человека к ковиду

Эксперт назвал три причины невосприимчивости человека к ковиду

https://tnv.ru

04 февраля 2021, 17:56

2780

0

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил, что некоторые люди могут не заболевать ковидом, так как уже переболели другим коронавирусом, недавно перенесли вирусную инфекцию или имеют местный иммунитет. Об этом пишет "РИА Новости".

Эксперт назвал три причины невосприимчивости человека к ковиду
По словам ученого, антитела — это маркер, показывающий, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к заболеваниям, например, к ВИЧ и при коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше.

Вознесенский отметил, что однозначные выводы о причине невосприимчивости делать рано, так как мы имеем дело с новой инфекцией, но предположения у медиков есть. Одно из них — перенесённый эпизод заболевания, вызванного другими коронавирусами, то есть у человека есть перекрёстный иммунитет.

По другой версии, вирусная инфекция в анамнезе, вследствие чего у пациента поднялся уровень интерферонов. Третья версия — существование иммунных комплексов, препятствующих проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.

Ранее ученые обнаружили естественную защиту от ковида.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар