Онлайн трансляция

Свернуть

Иммунолог дал советы людям, не переболевшим коронавирусом

Иммунолог дал советы людям, не переболевшим коронавирусом

https://tnv.ru

11 февраля 2021, 09:14

948

0

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил в эфире радио Sputnik, что тем, кто избежал заражения ковидом и пока не собирается вакцинироваться, нужно и дальше соблюдать меры безопасности.

Иммунолог дал советы людям, не переболевшим коронавирусом
Владимир Болибок отметил, не переболевшим коронавирусом людям не следует рассчитывать на коллективный иммунитет, так как на отдельного человека он никак не действует, а формируется постепенно — растет число людей, которые так или иначе уже встретились с коронавирусом: переболели или сделали прививку.

"Если у человека иммунитета нет и он попадает в контакт, соответственно, он рискует заболеть. И в зависимости от его исходного состояния может заболеть либо в легкой форме, либо в достаточно тяжелой форме коронавирусной инфекцией. Ждать, пока выработается коллективный иммунитет, имеет значение для планирования противоэпидемических мероприятий — сохранять или отменять ограничения", — сказал иммунолог.

Также Болибок отметил, что уровень заболеваемости по-прежнему довольно высок и каналы передачи инфекции не исчезли, так что если человек до сих пор не заразился, то ему нужно и дальше соблюдать меры безопасности. При этом, по мнению врача, для тех, кто не переболел и не привился, вряд ли введут какие-то особые ограничения.

Ранее Владимир Болибок назвал способ снизить риск заражения ковидом.

Фото: pixabay.com 

Комментарии 0

Аватар