Онлайн трансляция

Свернуть

Противники вакцинации от COVID-19 едва не сорвали диалог в Общественной палате РТ - видео

Противники вакцинации от COVID-19 едва не сорвали диалог в Общественной палате РТ - видео

https://tnv.ru

11 февраля 2021, 16:00

1092

0

Экспертный круглый стол «Вакцинация - 100 и 1 миф о прививках против коронавируса» начался с бурных обсуждений. Общественная палата пригласила экспертов, чтобы татарстанцы из первых уст услышали ответы на вопросы по вакцинации и развеяли некоторые заблуждения, который тиражирует интернет. Поучаствовать в работе круглого стола пригласили и противников прививок. Но они едва не сорвали встречу и фактически не дали состояться конструктивному диалогу. Подробности смотрите в сюжете ТНВ.

Противники вакцинации от COVID-19 едва не сорвали диалог в Общественной палате РТ - видео
За одним столом ученые-вирусологи, эпидемиологи, генетики, инфекционисты, врачи «из красной зоны». Главная тема - вакцинация против коронавируса. Пригласили и тех, кто против прививок. В списке таких было четверо. Остальные могли включиться онлайн. Но в итоге пришёл 21 человек - некоторые были без масок.

«Вы здесь находитесь, зададите все свои вопросы, но всех впустить невозможно», - сказала председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

В зал заседаний разрешили пройти ещё двоим, таковы санитарные требования. Заместитель премьер-министра Лейла Фазлеева сразу призвала всех участников круглого стола к конструктивному диалогу.

«Я предлагаю конструктив, послушать друг друга. Сегодняшнее мероприятие не является пропагандой вакцинации, ровно так же, как не является призывом отказаться от вакцинации, сегодня мы обсуждаем различные точки зрения», - сказала Лейла Фазлеева.

Насколько можно доверять вакцине, и какие могут быть последствия для организма? Это самые частые вопросы от татарстанцев. Ответ от эксперта, который сам привился.

«У нас есть возможность не заразиться болезнью. Этот факт-оправдание не только новой вакцины, но и всех вакцин. В отдельных случаях ситуация может осложниться, но вакцинация спасет около 100 миллионов человек. Другого выхода нет. Что будет через 5, 10 лет, сказать невозможно», - сказал заведующий кафедрой микробиологии КГМА Оскар Поздеев.

Привести все аргументы собравшимся экспертам не удалось, помешали активисты - противники прививок. Они задавали вопросы не по теме круглого стола и постоянно перебивали специалистов.

Несмотря на это эксперты хотя бы частично смогли ответить на вопросы, которые волнуют население. Возможно, ли заболеть ковидом в результате вакцинирования? Из чего состоит вакцина?


Комментарии 0

Аватар