Онлайн трансляция

Свернуть

В минздраве Татарстана рассказали, кому нельзя делать прививку от ковида

В минздраве Татарстана рассказали, кому нельзя делать прививку от ковида

https://tnv.ru

16 февраля 2021, 12:37

1312

0

Главный терапевт министерства здравоохранения Татарстана Диана Абдулганиева рассказала во время прямого эфира, посвященного вакцинации, что лицам младше 18 лет прививаться от коронавируса нельзя.

В минздраве Татарстана рассказали, кому нельзя делать прививку от ковида
Также Абдулганиева обозначила противопоказания, которые, четко обозначены во всех методических документах. К ним относится гиперчувствительность к компонентам вакцины, но обнаружить ее можно только при вакцинации. Если после первой прививки возникнет гиперчувствительность, второй компонент человеку вводить не будут.

Также в числе противопоказаний тяжелый аллергологический анамнез. Как правило, такие пациенты находятся под наблюдением аллергологов и знают, что прививка может привести к ухудшению состояния. ОРВИ с проявлениями со стороны верхних дыхательных путей, повышением температуры, беременность.

По словам специалиста, в случае с пациентами со злокачественными образованиями и аутоимунными заболеваниями вакцина применяется с осторожностью, поскольку до конца неясно, как отреагирует иммунная система. Также с осторожностью стоит вакцинироваться лицам с хроническими заболеваниями.

Ранее инфекционист назвал главный риск прививки от коронавируса.
Фото: Наталья Левчук (ТНВ) 

Комментарии 0

Аватар