Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане заработал единый лист ожидания на вакцину от коронавируса - видео

В Татарстане заработал единый лист ожидания на вакцину от коронавируса - видео

https://tnv.ru

18 февраля 2021, 12:00

270

0

В Татарстане заработал единый лист ожидания на вакцинацию от коронавируса. В специальный реестр попадают жители, которые записались на прививку по номеру 122 или через портал госуслуг России. Единый лист ожидания поможет избежать двойной записи. В минздраве подчеркивают, сейчас в Татарстане хватает доз «Спутника V» и прививочных кабинетов. Это обеспечивает минимальные очереди на вакцинацию. Подробнее – смотрите в сюжете ТНВ.

В Татарстане заработал единый лист ожидания на вакцину от коронавируса - видео
Заболеваемость ковидом идет на спад, говорят в Роспотребнадзоре. Скоро праздники, но отмечать корпоративы в честь 23 февраля и 8 Марта на рабочем месте не рекомендуют. Отпраздновать можно в кафе, но с соблюдением мер безопасности.

«Требования прежние, это дистанция между столиками и заполняемость зала не более 70 процентов. Если это банкетное обслуживание, присутствовать должна только одна компания количеством не более ста человек», - сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

В Татарстане от коронавируса привились более 53 тысяч человек. Из них 5 тысяч - за последние сутки. Среди них и председатель Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов. Об этом он рассказал в инстаграм. Сейчас на стадии клинических испытаний вакцина «Спутник Лайт». Она для людей, принимающих иммунноподавляющие препараты.

«Понимание, что это вакцина из себя будет представлять с точки зрений показаний к применению будет на основании результатов клинических исследований. Как только будет подтверждены ее клиническая эффективность и безопасность и будет принято решение о распределении ее в регионы, я думаю, что Татарстан ее безусловно получит», - сказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Вакцинация сейчас продолжается и в «Меге». В час там прививаются по 10 человек. В минздраве говорят, предложения открыть пункты вакцинирования поступают и от других торговых центров. Но врачам сначала важно определить необходимость такого пункта вакцинирования.

«Одной лишь заявки от них недостаточно. Надо смотреть насколько мы можем обеспечить безопасность наших пациентов и насколько вообще этот процесс целесообразен», - сказал Жаворонков.

В Татарстане заработал единый лист ожидания на вакцинацию от коронавируса. Сюда поступает информация о пациентах с единого портала госуслуг и номера 122. Скоро будут отправляться данные с республиканского портала госуслуг. Единый лист ожидания поможет избежать двойной записи.



Комментарии 0

Аватар