Онлайн трансляция

Свернуть

«Герои в белых халатах»: как изменились врачи за год войны с коронавирусом - видео

«Герои в белых халатах»: как изменились врачи за год войны с коронавирусом - видео

https://tnv.ru

24 февраля 2021, 17:00

238

0

Год войны с коронавирусом показал, кто они - настоящие герои нашего времени. Зная, что идут на риск, эти люди все равно раз за разом отправляются спасать жизни и выполнять свой долг. За каждым выздоровевшим пациентом стоит колоссальная работа тех, кто проводит в больнице круглосуточные дежурства. О тех, кого не видно за масками и с тех, кто уже сегодня творит победу - подробнее в сюжете ТНВ.

«Герои в белых халатах»: как изменились врачи за год войны с коронавирусом - видео
Эти кадры словно из военного фильма. Но это реальность. Ровно год врачи, словно солдаты, в защитной экипировке, забыв про усталость и рискуя собой, идут выполнять свой долг. Ведь там, за дверью красной зоны их ждут.

На ковидный фронт в апреле экстренно отправили и Саяра Сиразитдинова. Тогда 32-летний заведующий травматологией РКБ столкнулся с неизвестным врагом - Covid-19. Бойцы РКБ прошли обучение экстерном, составили тактику и методики. Каждый шаг был - строго по уставу.

«Шесть часов нужно находиться в зоне в СИЗе, без питья, без воды. Я и весь коллектив, мы понимали, что наша работа очень важна и это надо было делать», - сказал заведующий отделением инфекционного госпиталя РКБ Саяр Сиразитдинов.

И сделали. Силами отряда РКБ спасли более 5-ти тысяч пациентов. Здесь же одними из первых в России рискнули применить антиковидную плазму для лечения тяжелой формы ковида. За своим командиром, Саяром Сиразитдиновым, как за каменной стеной, говорят медики РКБ.




Комментарии 0

Аватар