Онлайн трансляция

Свернуть

Три женщины и четверо мужчин скончались от коронавируса в Татарстане за сутки

Три женщины и четверо мужчин скончались от коронавируса в Татарстане за сутки

https://tnv.ru

01 декабря 2021, 09:24

579

0

С начала пандемии в республике от вируса COVID-19 умерли 1255 человек.

Три женщины и четверо мужчин скончались от коронавируса в Татарстане за сутки

Согласно обновленным данным Минздрава Татарстана, за прошедшие сутки в республике от коронавируса умерли еще 7 жителей. С начала пандемии в РТ от вируса COVID-19 умерли 1255 человек.

Новыми жертвами коронавируса стали три женщины в возрасте от 49 до 72 лет, а также четверо мужчин в возрасте от 70 до 86 лет. В ведомстве отметили, что причины смерти татарстанцев были подтверждены в ходе патологоанатомической экспертизы, вирус COVID-19 был идентифицирован.

Ранее сообщалось, что ученые из Ариэльского университета в Израиле в ходе исследований доказали, что под воздействием на коронавирусную инфекцию радиоволн длиной от 1 до 10 миллиметров патогены уничтожаются за две секунды.

Специалисты намерены применять данную технологию для борьбы с вирусом COVID-19 на различных поверхностях, а не внутри человека. Ее ценность ученые определили в скорости и относительной безопасности по сравнению с ультрафиолетом. Эффективность метода также доказали на материале полиовируса. 

Напомним, американские ученые обнаружили антитело, которое способно нейтрализовать все известные мутации вируса COVID-19. Вирусологи проанализировали 43 образца коронавируса и выяснили, насколько они предотвращают заражение исходным вариантом коронавируса в чашке Петри.  

После этого ученые протестировали на грызунах 9 наиболее мощных нейтрализующих частиц и отобрали самые эффективные. Исследование показало, что антитело SARS2-38 может бороться с распространенными вариантами ковида и даже с редкими мутациями.

Фото: pixabay.com

 

 



Комментарии 0

Аватар