Онлайн трансляция

Свернуть

«Правила вызова»: В Казани начали обрабатывать лифты против коронавируса

«Правила вызова»: В Казани начали обрабатывать лифты против коронавируса

https://tnv.ru

19 Марта 2020, 17:25

425

0

Каждый день лифтами в многоквартирных домах и офисах пользуются огромное количество татарстанцев.

«Правила вызова»: В Казани начали обрабатывать лифты против коронавируса
Минимизировать контакты, избежать толпы или вообще пройтись пешком. Каждый день лифтами в многоквартирных домах и офисах пользуются огромное количество татарстанцев. Соответственно эти маленькие, непроветриваемые кабинки могут стать местом заражения вирусом. Какие правила нужно соблюдать, чтобы этого не произошло? Подробности в сюжете ТНВ.

  Лифт – это, то место, где за одни сутки бывает огромное количество людей. Они контактируют друг с другом, трогают голыми руками кнопки, и конечно, здесь есть возможность подцепить вирус. Чтобы этого не случилось, надо следовать простым советам
Оказавшись в лифте старайтесь не трогать ничего голыми руками. Носите с собой перчатки. Если их нет на крайний случай можете использовать для нажатия одноразовый пакет

Бывает так что в лифте нужно ехать всем и сразу. И если вы видите что в кабине много людей, лучше не рисковать, чуть подождать и поехать позже.

  Даже вы едете в лифте один и даже если ничего не трогаете руками, то всё равно рискуете заразиться вирусом. Потому что мало ли... может здесь кто-то ехал до вас и чихнул.

  Как известно, коронавирус может прожить вне организма человека около двух дней, поэтому без маски в лифте лучше вообще не появляться.

  Соблюдать гигиену или по возможности обойтись без лифта и пройтись пешком - советуют специалисты. Придерживаются ли правил казанцы?
* Нужно ничего не трогать, не бояться и улыбаться
* Дома обязательно руки мою
* Когда много народу не заходить.
* Кнопки не трогать. Если тронул, мыть руки с мылом.

  Меры предосторожности уже применяют в подъездах и лифтах по всей Казани. Хлоросодержащим раствором обрабатывают всё, от почтовых ящиков до кнопок в лифте.

  А вот способы предосторожности китайцев в лифтах, если не удивляют, то вызывают улыбку. Чтобы не касаться кнопок, они устанавливают в кабинах зубочистки или пытаются нажать кнопку любой частью тела...



Комментарии 0

Аватар