Онлайн трансляция

Свернуть

«Будни карантинщика»: чем звезды занимаются в самоизоляции – видео

«Будни карантинщика»: чем звезды занимаются в самоизоляции – видео

https://tnv.ru

26 Марта 2020, 18:00

920

0

Карантин на пользу и с пользой – это доказывают те, кто сам оказался дома.

«Будни карантинщика»: чем звезды занимаются в самоизоляции – видео
Если одни оказались в четырех стенах вынужденно после поездок заграницу, то другие ушли на карантин добровольно. Многие в этом отмечают плюсы. Время, которое раньше уходило на дорогу, теперь можно потратить на самообразование и домашние развлечения.

Вместо песен на концертах - позитивные ролики в интернете для своих зрителей. Певица Лилия Хайруллина по своему желанию ушла на самоизоляцию и уже знает, как себя занять.

- Я интересуюсь кулинарией, ищу новые рецепты, радую своих близких вкусными блюдами. И беру также онлайн-уроки по английскому языку, - рассказала певица на карантине Лилия Хайруллина.

Ведущая программы «Вызов 112» на ТНВ Эльвира Фазлиева - в пижаме и целыми днями дома, она недавно вернулась из-за границы и находится на карантине. Она советует больше внимания уделять детям.

Как не превратить самоизоляцию в домашнее заточение? Главный совет психологов - во всем видеть пользу и мыслить позитивно.

- Внутренний позитив, это твое мышление, главное - заставить работать мозг в позитивном русле. Нужно помнить, все зависит от нас самих, от нашего внутреннего стержня, - говорит психолог Гелюса Ахунова.

Для этого специалисты советуют, занять себя. При чем тем, на что раньше не решались. На помощь спешит интернет. Курсы иностранных языков, уроки рисования, кулинарные мастер-классы. Даже культурно обогатиться можно виртуально и все это абсолютно бесплатно.

За две недели, что вы дома, можно очутится, где угодно. Походить «Эрмитаже» в Санкт-Петербурге, через считанные секунды уже ходить по Парижскому Лувру, на онлайн - экскурсию можно попасть и в музеи казанского кремля. Любителей классической музыки приглашают послушать венскую оперу, в Большом театре показывают балет, записи уже вышедших спектаклей транслирует и театр Камала.

- На эту тему сейчас довольно много шуток - это тоже не случайно. Потому что юмор - это тоже попытка справиться с тревогой и беспокойством, - говорит врач-психотерапевт Юрий Калмыков.

Коронавирус заставил остаться тысячи людей дома, зато он подарил много свободного времени. Каждый сам решает, как его потратить.


фото: depositphotos.com

Комментарии 0

Аватар