Онлайн трансляция

Свернуть

Как бизнес Татарстана живет в условиях коронавируса - видео

Как бизнес Татарстана живет в условиях коронавируса - видео

https://tnv.ru

31 марта 2020, 17:00

1879

0

Российские предприниматели стремительно погружается в кризисную кому.

Как бизнес Татарстана живет в условиях коронавируса - видео
В обращении Владимира Путина были озвучены меры поддержки малого и среднего бизнеса: таким предприятиям предоставят отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие полгода. Микропредприятия в дополнение к этому получат отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Например, в одном из казанский отелей, где обычно было много гостей и забронированы залы для мероприятий - сейчас никого. До 15 апреля отменены все деловые встречи, форумы и конференции. Из двухсот номер отелей востребован каждый пятый, а ведь сейчас весенние каникулы. По всем отелям Казани падение спроса сейчас до 90%.

- Что касается отеля, перспективы пока не радужные. Мы не понимаем, продлится этот период самоизоляции, мы думаем, что апрель навряд ли будет существенно лучше, чем март, - говорит исполнительный директор отеля Марина Давыдова.

Чтобы сохранить гостиничный бизнес и не растерять сотрудников, бизнесмены попросили у правительства Татарстана налоговые каникулы.

- Те требования, которые мы выдвигали, они уже превратились не просто в предложения, они превратились в мольбы. Единственное, что нам позволяют, это отсрочки на полгода. Но мы не можем повышать цены, у нас много персонала и высокие коммунальные расходы, у нас практически нет гостей, и есть сотрудники, мы не можем отключить тепло, - говорит президент ассоциации отелей г.Казани и Татарстана Гульнара Сафина.

Также работа приостановлена во всех торговых центрах Казани, исключение сделано лишь для продуктовых супермаркетов и аптек.

Как намерен выживать бизнес в столь суровых условиях и какие шаги по его поддержке предпринимаются в Татарстане? Смотрите подробнее в сюжете Елены Горбунчиковой программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар