Онлайн трансляция

Свернуть

Казанский зоопарк на карантине: львы скучают, а белоголовые сипы ждут потомство

Казанский зоопарк на карантине: львы скучают, а белоголовые сипы ждут потомство

https://tnv.ru

06 апреля 2020, 15:30

407

0

Пингвины путешествуют из Антарктики в Саванну, а делегация фламинго осматривает аквариум.

Казанский зоопарк на карантине: львы скучают, а белоголовые сипы ждут потомство
Пока людям встречаться запрещено, в зоопарках по всему миру животные собираются компаниями. Как развлекаются дикие звери во время самоизоляции увидела съемочная группа ТНВ.
В меню: экзотические фрукты и свежие овощи - такой обед сегодня заказали себе маленькие сурикаты и черепахи. А что? Могут себе позволить - ведь в зоопарке отпуск!
- Наши львицы - молодые, активные. И устроили веселую жизнь нам недавно - раскопали на улице камень из полимеробетона и начали лазить внутри, там есть полость большая, - рассказывает Наталья Петрова, зооинженер Казанского зооботсада.
Если для одних животных самоизоляция - это время для веселья. Например, змеи теперь смело вылезают из укрытий. То для других - это возможность наладить семейную жизнь.
- Для нашей пары белоголовых сипов - благоприятное время. Они свили на гнездо. Мы надеемся, что в такой тихой мирной обстановке, которая сейчас царит в зоопарке, они все-таки высидят своего птенца, - рассказывает Евгения Артамонова, заведующая экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада.
Сейчас животные зоопарка конечно скучают по своим гостям. Например, казанские львы не понимают куда делись их маленькие друзья. Для того чтобы люди, сидя из дома, смогли наблюдать за жизнью своих любимцев, например, московский зоопарк запустил онлайн трансляцию.
Теперь московские сотрудники ежедневно записывают кормление дикобразов, тренировки с дикими птицами, проводят для зрителей виртуальные экскурсии и выпускают некоторых животных из вольера.
Прогулками по зоопарку теперь наслаждаются животные во всём мире. Сотрудники устраивают питомцам путешествия из Африки в Антарктику. Так, например, в американском зоопарке делегация пингвинов отправилась на осмотр своих владений, такой же компанией прошлись и розовые фламинго, а в Коннектикутском аквариуме морской лев долго удивлялся встрече с ящерицей.
Пока звери веселятся, маленькие посетители скучают по ним и даже пишут письма из дома. И конечно ждут скорой встречи.


Комментарии 0

Аватар