Онлайн трансляция

Свернуть

Волонтер спешит на помощь: казанцы на собственных авто развозят продукты пожилым

Волонтер спешит на помощь: казанцы на собственных авто развозят продукты пожилым

https://tnv.ru

09 апреля 2020, 11:55

328

0

В Казани добровольцев на машине - больше 40, по Татарстану - около ста

Волонтер спешит на помощь: казанцы на собственных авто развозят продукты пожилым
Доставлять продукты и лекарства пожилым на самоизоляции в Татарстане помогают автоволонтеры. Раньше добровольцам приходилось ездить на такси. А сейчас они могут помочь пенсионерам даже из ближайших городов и районов. Среди автоволонтеров есть и те, кто сам приезжает в Казань, чтобы развести продукты. О тех, кто не считает намотанные километры и потраченный бензин – расскажем в сюжете ТНВ.

Профессиональный спасатель на воде Амир Мамин после ночной смены снова помогает людям, только на суше. Уже неделю на своей машине развозит продукты пожилым на самоизоляции. Волонтер - он начинающий. Но говорит, что в сложное время - не жаль ни время, ни машину, ни бензин.

- Это надо сердцем прочувствовать, что ты полезен другим людям. Наверное, этот аспект - самый сильный мотиватор. И это гораздо сильнее какой-то материальной мотивации, - рассказывает волонтёр Амир Мамин.

Заявки от пожилых разные. Автоволонтеры в Татарстане выполнят любую. Доедут и до определенной аптеки, и в магазин не тот, что поближе, а тот, который нужен.
Безопасность для пожилых - главное у волонтеров Казани. Перед выездом - измерение температуры. После этого - всегда маски, перчатки, обработка антисептиком.

- На одну такую заявку уходит до полутора часов времени. А заказов у волонтеров в день как минимум - пять. Полноценный рабочий день, - объясняет Вероника Гайнутдинова.

Но такой график не пугает волонтеров. Только в Казани добровольцев на машине - больше 40, по республике - около ста. Предприниматель Руслан Аглиев приезжает помочь пенсионерам специально из Арска.

- Я решил для себя так, будто на месяц вышел в отпуск. А сидеть дома и просто заниматься своими делами, я не хочу. Поэтому каждый день приезжаю в Казань, - говорит волонтер Руслан Аглиев.

- До этого мы все это делали на такси. Но оно просто привозило до места и уезжало. Когда у нас появились автоволонтеры все стало гораздо проще. Потому мы можем в машине оставить продукты, можно заехать в аптеку, можно и в больницу заехать за рецептом – объясняет Дамир Нургалиев, координатор волонтёрского штаба «Молодёжка ОНФ».

Сегодня продукты и лекарства из Казани пожилым привозят даже в Зеленодольск, Высокую гору и Арск. Кстати, автоволонтеры после смен довезут до дома и врачей.

Номер телефона: 89534994806


Комментарии 0

Аватар