Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-гендиректор «Иннополиса» рассказал о симптомах коронавируса – видео

Экс-гендиректор «Иннополиса» рассказал о симптомах коронавируса – видео

https://tnv.ru

24 апреля 2020, 17:00

687

0

Заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов также дал совет телезрителям телеканала ТНВ.

Экс-гендиректор «Иннополиса» рассказал о симптомах коронавируса – видео
То, что у большинства коронавирус проходит без заметных симптомов, это не должно расслаблять. Важно соблюдать самоизоляцию и не заниматься самолечением - такие советы дал Игорь Носов, ныне вице-губернатор Нижегородской области.

Ранее он 5 лет возглавлял особую экономическую зону Иннополиса (2013-2018 гг.). На этой неделе Носов сообщил, что заболел коронавирусом, а в онлайн интервью корреспонденты ТНВ он рассказал, к чему нужно быть готовым.

- Игорь Николаевич, вы на этой неделе стали одним из тех немногих, кто публично сообщил о своем диагнозе "коронавирус". Скажите, как вы себя чувствуете сейчас?

- Я продолжаю находиться в режиме самоизоляции в Москве. Все дни моя температура 36,6 и у меня никаких явных признаков заболевания как кашель, чихание или отдышка. Первым симптомом, который заставил меня обратиться к врачам это лихорадка озноб и бессонницы, и чувство жажды ночью. Я сразу же обратился в лабораторию и получил результаты теста.

- Текст как-то подтвердил ваши опасения, т.е. вы уже чувствовали симптомы коронавируса?

- У меня, как говорят сейчас врачи, проявились специфические симптомы: полностью исчезло обоняние и чувство вкуса, но сейчас это все вернулось. Я проходил компьютерную томографию легких для того, чтобы минимизировать риски с пневмонией. Томография показала, что есть влияние вируса, но оно минимальное. Сейчас я уже допил курс лекарственных средств, и жду 28 апреля, чтобы получить заключение повторного теста.

Вот какой совет Носов дал зрителям телеканала ТНВ и всем гражданам, чтобы не заболеть коронавирусом.

- Если это случится с кем-то из вас или ваших близких ни в коем случае не паниковать. Но при этом нужно понимать, что не смотря на то, что многие больные испытывают минимальные симптомы это не должно расслаблять граждан. Как говорят врачи, когда заболевают несколько членов одной семьи течение и результаты болезни могут быть совершенно разными, в том числе и самые тяжелые, - рассказал он.


Фото tvoygorodpskov.ru

Комментарии 0

Аватар