Онлайн трансляция

Свернуть

ТНВ совместно с Татмедиа и Союзом журналистов РТ помогают ветеранам и работникам СМИ во время пандемии

ТНВ совместно с Татмедиа и Союзом журналистов РТ помогают ветеранам и работникам СМИ во время пандемии

https://tnv.ru

28 апреля 2020, 15:00

15592

0

Волонтеры Союза журналистов Татарстана при поддержке ТНВ доставляют продукты питания и периодические издания ветеранам ВОВ и бывшим работникам СМИ.

ТНВ совместно с Татмедиа и Союзом журналистов РТ помогают ветеранам и работникам СМИ во время пандемии
С начала пандемии Союз журналистов Татарстана совместно ТНВ и Татмедиа участвует в акции «Мы вместе». На данный момент состав членов Союза журналистов по РТ - 384 человека, 183 из них проживают в Казани.

В первую очередь продуктовые наборы доставили одиноким и попавшим в сложную жизненную ситуацию пенсионерам. Затем по поручению председателя Союза журналистов и генерального директора АО «ТРК «Новый век» Ильшата Аминова охватили нуждающихся ветеранов от 65 до 90 лет, участников Великой Отечественной войны и тыла. Продуктовые наборы перед майскими праздниками получат более 100 ветеранов прессы, проживающих в Казани.



А на этой же неделе Союз журналистов совместно с телеканалом ТНВ раздали 84 продуктовых набора.

В ходе опроса выяснилось, что многим ветеранам важна не столько материальная помощь, но и общение. Обрадовавшись обратной связи, они рассказывали волонтерам Союза журналистов о том, как живут, о чем думают, спрашивали, как живет Союз, вспоминали про свою молодость, про годы работы в редакциях, об ушедших из жизни коллегах. Некоторые ветераны и вовсе отказывались от продуктового набора, говоря, что им неудобно. Другие же просили нельзя ли положить периодику, говорят соскучились по газетам и журналам, а купить возможности нет, а оформить подписку - дорого. На просьбу Союза журналистов откликнулись в Татмедиа, а именно редакторы газет и журналов «Ватаным Татарстан», «Республика Татарстан», «Чаян», «Казан утлары», «Татарстан», «Соембикэ», «Аргументы и факты». Вместе с продуктовыми наборами отныне ветераны получают и периодические издания.


Комментарии 0

Аватар