Онлайн трансляция

Свернуть

В «Татмедиа» медалью 100-летия ТАССР наградили легендарного ведущего ТНВ Рустема Набиуллина - видео

В «Татмедиа» медалью 100-летия ТАССР наградили легендарного ведущего ТНВ Рустема Набиуллина - видео

https://tnv.ru

03 сентября 2020, 16:00

309

0

Медалями 100-летия ТАССР наградили 59 представителей СМИ.

В «Татмедиа» медалью 100-летия ТАССР наградили легендарного ведущего ТНВ Рустема Набиуллина - видео

За профессионализм и многолетний труд лучших редакторов, корреспондентов и ведущих Татарстана поблагодарил руководитель «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Одним из 59 награждаемых стал заслуженный работник культуры ТАССР, легендарный ведущий и тот, кто стоял у истоков татарстанского телевидения - Рустем Хуснуллович Набиуллин.

Справка

Свои первые шаги в профессии Рустем Набиуллин сделал на Лениногорской студии телевидения. Его жизнь связана с телевидением уже 56 лет. После перерыва он снова вернулся в качестве ведущего в рубрике «100-лет ТАССР» в программе «Татарлар». В первом выпуске он рассказал о том, каким было телевидение несколько лет назад, и что ради цветной картинки, которую мы видим сейчас, им пришлось очень долго трудиться.

С 1968 года он вел программу «Безнен як яналыклары», а также детские, литературные и музыкальные передачи.

В марте 1968-го он стал диктором Казанской студии телевидения, а вскоре возглавил дирекцию программ государственной телерадиовещательной компании «Татарстан».

В разные годы Рустем Хуснуллович был ведущим таких программ, как «Яналыклар», «Татарстан», «Идель», неизменно собирающих многотысячную телеаудиторию.

Рустем Хуснуллович не раз становился ведущим ежегодных трансляций праздника поэзии у памятника Г. Тукаю, прямых трансляций демонстраций, посвященных 1 мая и 7 ноября.

В 70-е годы прошлого столетия Рустем Хуснуллович вел любимую телезрителями программу «Районнар эстафетасы».

Рустем Хуснуллович, будучи членом художественного совета АО «ТРК «Новый Век», вносит большую лепту в развитие телевидения. А спустя 29 лет он вернулся на телевидение и начал вести рубрику в программе «Татарлар» на ТНВ, посвященную 100-летию ТАССР.

Читайте также: Возвращение легенды на экран: Рустем Набиуллин в программе «Татарлар» на ТНВ (ВИДЕО)




Комментарии 0

Аватар