Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани в мультимедийном парке открылась выставка «Память поколений» - видео

В Казани в мультимедийном парке открылась выставка «Память поколений» - видео

https://tnv.ru

11 Сентября 2020, 16:00

333

0

Полотна расскажут об истории Великой Отечественной войны. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани в мультимедийном парке открылась выставка «Память поколений» - видео

На экспозиции собрали работы из 45-ти музеев страны. А все картины одновременно выставляют в 23-х регионах страны. Потому что благодаря современным технологиям полотна оцифрованы, а на выставке они еще и оживают.

Начало войны, события на фронте, жизнь в тылу и путь к победе - все это через полотна и восприятие художника.

«Письмо с фронта» Александра Лактионова , «Фашист пролетел» Аркадия Пластова, «Сгоревшая деревня» Александра Дейнека - 200 знаковых картин о войне с полным эффектом присутствия.

Выставка необычна тем, что картины - не статичны, а они оживают. Лица, детали на полотне можно увидеть крупным планом, чего конечно не сделаешь в обычной галерее.

Увидеть, а не просто представить оживших героев полотен, встретиться с участниками тех страшных событий – можно на выставке «Память поколений». По-настоящему живой кажется картина Аркадия Пластова «Немцы пришли». Подсолнухи дрожат, через поле идут крестьяне, небо за секунды превращается в серое, заполняется дымом, а на заднем плане уже горит деревня.

- На картинах изображают то, что было в действительности, эта выставка дает очень много, она познавательная, ребятам очень интересно, потому что картины постоянно передвигаются, - рассказала Диляра Габдульбарова.

На выставке объединены полотна из коллекций 45 музеев страны. Выставка открылась в 23-х регионах страны.   

- Искусство дарит особое восприятие события. Каждый, кто придет на выставку через полотно, созданное художником, увидит что-то свое, - говорит заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Экспозицию готовили больше года, чтобы рассказать историю и с помощью спецэффектов показать то, что невозможно передать на обычном полотне.


Комментарии 0

Аватар