Онлайн трансляция

Свернуть

В селе Уразла Зеленодольского района появился культурный центр - видео

В селе Уразла Зеленодольского района появился культурный центр - видео

https://tnv.ru

23 Сентября 2020, 14:00

478

0

Сельчане смогут заниматься в кружках по интересам в клубе и библиотеке. Подробнее в сюжете ТНВ.

В селе Уразла Зеленодольского района появился культурный центр - видео

Культурный центр - единственный клуб на три села, теперь все праздники они буду отмечать вместе. Радость сельчан разделила Вероника Гайнутдинова.

Государственный ансамбль песни и танца республики первый, кто выступает на новой сцене. Они солировали на самых больших площадках страны, а накануне выступили на одной из самых маленьких и едва вмещаются на ней.

- Чувствуем себя прекрасно, для нас нет разницы какая деревня, какие люди, все зрители для нас очень дороги, - поделился солист Государственного ансамбля песни и танца РТ Алмаз Сафин.

У зрителей, жителей села Уразла полноценного дома культуры никогда не было. Клуб размещался в здании вместе с ФАПом и начальной школой. Новый построили за полгода.

- То пол провалится, то капает сверху, а тут так чисто, так уютно и прекрасно, думаю, народ будет притягиваться все больше и больше, - говорит житель села Уразла Гульчачак Исмагилова.

Для ансамбля, который только в планах - концертный зал на 50 мест. Есть библиотека, скоро откроют кружки по интересам.

- Викторины, конкурсы, спортивные мероприятия, народ у нас очень активный, - рассказала заведующая Уразлинским сельским клубом Таскира Файзуллина.

- Клуб - это очаг культуры, просвещения и место, где можно отдохнуть, у нас очень активно работают кружки по интересам, - говорит заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов.

Дом культуры построен по республиканской программе «Сельские клубы».

Единственный клуб построили на три села - Уразла, Никольское и Утянгуш. Это самая окраина Зеленодольского района, рядом - Республика Мари- Эл. Жителей в деревне около 200.

Русские, татары и марийцы теперь вместе будут отмечать праздники в новом клубе. В этом году в республике отремонтируют 37 домов культуры и строят 17 новых. В Госансамбле говорят, теперь гастролей по республике станет однозначно больше.    

Комментарии 0

Аватар