Онлайн трансляция

Свернуть

Каким будет Год родных языков и народного единства в Татарстане – видео

Каким будет Год родных языков и народного единства в Татарстане – видео

https://tnv.ru

28 Октября 2020, 16:00

8142

0

Что собираются сделать впервые в России и каков «план Б» на случай ухудшения ситуации с коронавирусом? Подробнее в сюжете ТНВ.

Каким будет Год родных языков и народного единства в Татарстане – видео

О предстоящем Годе родных языков и народного единства объявил Рустам Минниханов в своем послании Госсовету. Одним из первых его предложение поддержала Ассамблея народов Татарстана. Накануне уже были озвучены конкретные планы по его проведению. Заседание прошло в Пестрецах. Районный центр – один из ярких примеров многонационального добрососедства. Пока все предложения Ассамблеи с оговоркой «если». Главный настрой – пандемию все же удастся победить и экономическая ситуация будет улучшаться.

- Сейчас непростая ситуация, но мы будем взыскивать средства и бюджетные и вне бюджетные, чтобы мероприятия прошли на достойном уровне, - заявил председатель межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ Василь Шайхразиев.

Прежде чем обсудить план на 2021-й год, на заседании рассмотрели предложения районов. Как оказалось, татарстанцы Год родных языков и народного единства хотят отметить масштабно. Большинство за  конкурсы, фестивали, научные конференции. В Татарстан хотят пригласить известных народных художников и поэтов, а в Казани открыть этно-парк.

- Впервые в России мы хотим собрать тысячный хор, чтобы спеть как дружно мы живем в мире и согласии, - рассказал  руководитель исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана Константин Яковлев.

На случай ухудшения ситуации с COVID - готовят «план Б». Мероприятия переведут в онлайн формат. Опыт этой весны показал, что это возможно.

- Наша главная задача – наполнить содержанием призыв президента, несмотря на вирус нужно показать наше единство, - считает председатель совета Ассамблеи народов Татарстана, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

На это будут работать и новые представительства Ассамблеи народов Татарстана. Сегодня они открылись в Заинске, Бавлах, Пестрецах, Аксубаево и Кайбицах. Теперь в республике 240 национально-культурных объединений, 8 домов и 4 центра дружбы народов. В ближайшее время должен заработать оргкомитет Года родных языков. От татарстанцев ждут предложений – какими событиями можно его наполнить.


Комментарии 0

Аватар