Онлайн трансляция

Свернуть

В Набережных Челнах ищут собаку на роль Шарика в спектакле «Собачье сердце» - видео

В Набережных Челнах ищут собаку на роль Шарика в спектакле «Собачье сердце» - видео

https://tnv.ru

09 Ноября 2020, 10:46

417

0

Какие требования предъявляют к артистке и как часто ей придется выходить на сцену? Подробнее в сюжете ТНВ.

В Набережных Челнах ищут собаку на роль Шарика в спектакле «Собачье сердце» - видео

Последние 3 года в челнинском театре «Мастеровые» Шарика играла дворняга Чага. Но недавно четвероногая актриса переехала в другой город. Спектакль «Собачье сердце» по пьесе Михаила Булгакова успешно идет в театре уже третий год и с репертуара его снимать не собираются.

Три года назад, когда дворняжка Чага впервые завиляла хвостом на сцене драматического театра - это произвело фурор. Как и Булгаковский Шарик - это собака с непростой судьбой. В свое время ее подобрали на улице и приютили. В спектакле четвероногая артистка задействована лишь в трех сценах, но она по праву стала одной из главных изюминок постановки. Причем еще и импровизировала.

- В финале выходит собака и видит труп Шарикова, у нас просто финал изменен немного. И она начинает скулить в полной тишине. Это было единственный раз, но это был один из самых запоминающихся моментов для меня, для всех кто там был, - рассказал артист русского драматического театра «Мастеровые», исполнитель роли Шарикова Алексей Ухов.

Со спектаклем «Собачье сердце» Чага ездила на гастроли и конкурсы. В мае прошлого года постановку признали «Лучшим спектаклем большой формы» на фестивале театров малых городов России.

- Это было с одной стороны трудно, потому что не каждая гостиница собаку принимает. Для нее специально снимался номер. Мы даже благодаря Чаге, возможно, выиграли на этом фестивале, - поделилась заведующая труппой Русского драматического театра «Мастеровые» Елена Некляева.

За три года, что дворняга выступала на сцене «Мастеровых» - она стала настоящей звездой. Не только театра, но и соцсетей.

- Конечно, она была членом нашей театральной семьи, ей все очень радовались. С каждым годом мы все больше к ней прикипали сердцем, поэтому нам очень грустно. Это как расставание с близким человеком, - рассказала актриса русского драматического театра «Мастеровые», исполнительница роли Зины Анна Дунаева.

Несколько дней назад вместе с хозяйкой Чага переехала в Воронеж. Кто теперь заменит ее в «Собачьем сердце» - пока вопрос. Дата кастинга не назначена, но первые отклики на объявление уже есть.

Найти подходящую собаку для спектакля, который поставил молодой, но уже знаменитый российский актер и режиссер Семен Серзин – на самом деле не просто. То, что она должна быть «из дворняг» - лишь одно из условий.

- Собака она, конечно, не только должна знать команды, она должна уметь общаться с чужими людьми и долгое время находиться на сцене для безопасности зрителей, - заведующая труппой Русского драматического театра «Мастеровые» Елена Некляева.

Какое жалованье назначат подопытному профессора Преображенского - не разглашают. Но уверяют: оплата будет достойной.


Комментарии 0

Аватар