Онлайн трансляция

Свернуть

«Благодарность размером с дом»: в Татарстане появилось граффити в память о фельдшере - видео

«Благодарность размером с дом»: в Татарстане появилось граффити в память о фельдшере - видео

https://tnv.ru

17 декабря 2020, 11:00

873

0

Картину на ее доме посвятили всем медикам, которые уже весь год на передовой борьбы с вирусом.

«Благодарность размером с дом»: в Татарстане появилось граффити в память о фельдшере - видео

Дания Салимова была фельдшером скорой помощи и погибла в начале ноября. В этом году в Татарстане от коронавируса умерли 17 медиков.

На перекрестке главных дорог Пестрецов – теперь огромная картина высотой почти с дом. На ней женщина-фельдшер в медицинской маске и с необычайно живыми глазами.

Почти 4 метра шириной, около 6 метров высотой. Это граффити – самый большой рисунок, который есть в Пестречинском районе, но, не больше той жертвы, которую принесла изображенная  на рисунке женщина - жизнь во имя спасения.

Прообразом стала мама Айгуль Курамшиной - фельдшер Дания Салимова. Женщина умерла от чего сама до последнего спасала сотни других заболевших – от коронавируса.

- Конечно, очень отрадно, что почтили память мамы, и я бы хотела сказать, что это большой труд не только нашей мамы, а также всех  работников, которые работают во благо людей, - заявила дочь Дании Салимовой Айгуль Курамшина.

Увековечить память женщины на самом видном здании райцентра решили молодогвардейцы вместе с казанским художником Азатом Шакировым.

- В ноябре в Казани мы открыли такое первое граффити, которое было посвящено безымянному портрету врача. А здесь мы вместе приняли решение, что граффити в Пестречинском районе будет посвящено Дание Салимовой, - рассказал руководитель Татарстанского отделения ВОО «Молодая Гвардия» Динар Бариев.

Этот год был непростым для всей системы здравоохранения. С начала пандемии в Татарстане 17 врачей умерли от COVID19. В 5 случаях доказано, что заразились они на рабочем месте. В памяти благодарных пациентов останется каждый из них.

- Правильно делают, что увековечивают таких людей, которые борются с эпидемией и днем, и ночью, - считает житель Пестрецов Александр Панин.

Это «огромное спасибо» от всех татарстанцев не выцветет и не потускнеет: авторы собираются следить за картиной и подкрашивать ее при необходимости.



Комментарии 0

Аватар