Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане горнолыжный комплекс «Медная гора» в Кукморе ждет туристов на новогодние праздники – видео

В Татарстане горнолыжный комплекс «Медная гора» в Кукморе ждет туристов на новогодние праздники – видео

https://tnv.ru

24 Декабря 2020, 17:00

958

0

В республике ожидают 170 тысяч туристов. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстане горнолыжный комплекс «Медная гора» в Кукморе ждет туристов на новогодние праздники – видео

Для всех гостей и жителей республики Госкомитет по туризму организовал туры выходного дня. 6 районов Татарстанаи в каждом свой неповторимый маршрут.

Всего 2 часа езды от Казани и вы можете оказаться в одном из прекраснейших уголков земли под названием Кукмор! Там туристов встречает горнолыжный комплекс «Медная гора». База находится в самом центре хвойного леса города Кукмор, поэтому воздух там волшебный.

Откроется комплекс уже через неделю. «Медная гора» - это 4 трассы разной сложности, тропа здоровья, горные лыжи и тюбинги.

Узнать много интересного об истории города туристы смогут на экскурсии по Кукмору. Кстати, попавшим в город 5 января повезет вдвойне. В этот день в городке пройдет «Фестиваль валенок». Там можно будет увидеть самые необычные дизайны зимней обуви. А также поучаствовать в веселых играх и музыкальной программе.

- В Кукморе турист сможет утолить любую гастрономическую жажду. У нас есть кукморский лимонад, который ассоциируется со вкусом из детства. Также у нас есть гордость города – это краеведческий музей, который является усадьбой Радыгина, - рассказала заместитель по социальным вопросам руководителя Исполкома Кукморского района Айгуль Ахметшина.

2 дня экскурсий и одна ночь в лучшей гостинице города. И, конечно же, валенки! Посещение фирменного магазина легендарного валяльно-войлочного комбината – обязательная часть тура – 1000 и 1 удовольствие! В нем расскажут о процессе валяния обуви, об основных достижениях комбината и представят весь ассортимент.

А вы знали, например, что вот уже 90 лет лучшую посуду из алюминия и металла делают в Кукморе? На экскурсии расскажут детально и об этом.

- У нас есть все условия для того, чтоб туристы смогли посетить наше предприятие и увидеть воочию как отливается посуда, - заявил менеджер Кукморского завода посуды Дамир Салихов.

И вся эта программа за 3 тысячи рублей на человека, она включает завтрак, два обеда и проживание. Узнать подробности и забронировать новогодний тур в любой из 6-ти районов Татарстана можно на сайте visit-tatarstan.com.


Комментарии 0

Аватар