Онлайн трансляция

Свернуть

«Татарская мода»: прямая трансляция нового выпуска ток-шоу «Точка опоры» на ТНВ - видео

«Татарская мода»: прямая трансляция нового выпуска ток-шоу «Точка опоры» на ТНВ - видео

https://tnv.ru

19 Февраля 2021, 18:55

419

0

«Татар-стайл» вербует все новых поклонников и не только в Татарстане

«Татарская мода»: прямая трансляция нового выпуска ток-шоу «Точка опоры» на ТНВ - видео

Сегодня в прямом эфире телеканала ТНВ состоится новый выпуск ток-шоу о национальной идентичности «Точка опоры». Тема сегодняшней передачи: «Татарская мода: ичиги против кроссовок?». Начало трансляция в 19:00.

Мода на одежду в этническом стиле давно завоевала все мировые подиумы. Татарское прикладное искусство тоже проснулось после многолетнего застоя. «Татар-стайл» вербует все новых поклонников не только в республике. Ичиги, платки, броши, сумки, украшения вместе с туристами разъезжаются по стране и миру.  В гардеробе местных модниц и модников появились деловые костюмы с национальной вышивкой, кроссовки с традиционными узорами. И это лишь малая часть новой тенденции.  

Кто и как продвигает этническую моду в Татарстане? Как долго продержится этот тренд? И не погубит ли погоня за коммерческим успехом вековые традиции высокого ремесла? Об этом в прямом эфире будут говорить постоянные ведущие шоу – журналист Светлана Спирина и историк Альфрид Бустанов. А также приглашенные эксперты:

Ирада Аюпова – министр культуры Татарстана

Татьяна Забегина – директор галереи «Эбиволь»

Дина Гатина-Шафикова - научный сотрудник отдела этнологических исследований Институт истории им. Марджани Академии наук Татарстана

Лейсан Хазиева - модельер международного класса

Роза Альмяшева - зав. отделением по производственной практике и трудоустройству Казанского техникума народных художественных промыслов

Лилия Саттарова - заместитель генерального директора – главный хранитель Национальный музей Татарстана

Айзат Мингазов - искусствовед, дизайнер, каллиграф, сооснователь бренда Zamanalif wear


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар