Онлайн трансляция

Свернуть

В Минкультуры Белоруссии Евровидению-2021 предпочли «Славянский базар в Витебске»

В Минкультуры Белоруссии Евровидению-2021 предпочли «Славянский базар в Витебске»

https://tnv.ru

29 Марта 2021, 14:12

424

0

Министр культуры Белоруссии ответил на недопуск страны на «Евровидение».

В Минкультуры Белоруссии Евровидению-2021 предпочли «Славянский базар в Витебске»

Маркевич заявил, что «не стал бы переживать на этот счет»

Глава минкультуры республики считает, что настоящее исполнительское мастерство демонстрируется на конкурсе «Славянский базар в Витебске», который ежегодно организовывает белорусское руководство. И заявил: «Преодолеем мы данные трудности, нелепости, которые возникли, потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы конкурс «Евровидение» стал несколько подменять общечеловеческие понятия», — сказал он в эфире телеканала ОНТ.

Напомним, 11 марта стало известно, что организаторы «Евровидения» отказались принимать песню «Я научу тебя» от участников из Белоруссии — группы «Галасы ЗМеста». По их мнению, она «ставит под сомнение неполитический характер конкурса». Ролик с выступлением коллектива и треком «Я научу тебя» был удален с официального YouTube-канала фестиваля, поскольку представленная страной песня не соответствует правилам конкурса.

26 марта Белоруссия выбрала новую песню для конкурса. Глава Белтелерадиокомпании рассказал, что вскоре композицию направят организаторам фестиваля. Других подробностей о новом треке не сообщалось.

Музыкальный конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме (нидерланды). Россию на конкурсе представит певица Manizha с песней Russian Woman («Русская женщина»).

фото: belmarket.by


Комментарии 0

Аватар